Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Евросоюз поменял формулировки в обосновании санкций против Ротенберга

- -
Аа +

Евросоюз скорректировал мотивировку включения в санкционный список бизнесмена Аркадия Ротенберга, оспаривавшего аргументы ЕС в суде.

Совет ЕС одобрил решение 25 июля, в среду оно опубликовано в официальном журнале Евросоюза.

В первоначальной редакции обоснование начиналось с того, что Ротенберг - "давний знакомый президента Путина и его бывший спарринг-партнер по дзюдо". Новая формулировка - "известный российский бизнесмен, который имеет тесные личные связи с президентом Путиным". В первой редакции утверждалось, что свое состояние Ротенберг нажил в период пребывания Путина у власти, а его "экономический успех" связан с "благосклонным" отношением лиц, принимающих решения, в особенности в сфере госконтрактов. "Он извлек выгоду из близких отношений с лицами, принимающими решения, получив важные контракты от государства и госпредприятий. Его компании, в частности, получили несколько высокодоходных контрактов в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи", - утверждал ЕС.

В новой версии ЕС ограничивается такой формулировкой: "Начиная с марта 2014 года (то есть с периода присоединения Крыма к РФ - ИФ), Ротенберг, или его компании, получили госконтракты на сумму свыше $7 млрд. В 2015 году Ротенберг возглавил ежегодный рейтинг госконтрактов по их суммарной стоимости, получив контракты от российского правительства на 555 млрд рублей". "Многие из этих контрактов получены без формальных конкурентных процедур", - говорится в новом обосновании, при этом ЕС больше не утверждает, что компании Ротенберга пользовались административным ресурсом.

В обосновании включения в санкционный список осталось участие компании Ротенберга "Стройгазмонтаж" в строительстве Керченского моста, а также упоминание проекта "Детям России: адрес - Крым", реализованного ИД "Просвещение" (предприниматель возглавляет его совет директоров).

Ротенберг подпал под санкции ЕС в июле 2014 года. В октябре того же года он обжаловал это решение в суде ЕС, обратив внимание, в частности, на расплывчатое и неточное обоснование введения санкций. В минувшем ноябре суд признал, что ЕС, принимая решение о включении Ротенберга в санкционный список в 2014 году, не смог должным образом обосновать это решение. При этом ограничительные меры в отношении Ротенберга начиная с марта 2015 года были признаны законными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »