Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Европейский суд: Покупка ЕЦБ гособлигаций не противоречит законодательству ЕС

- -
Аа +

Противники скупки гособлигаций и других ценных бумаг Европейским Центробанком (ЕЦБ) потерпели поражение в Европейском суде. Во вторник суд в Люксембурге постановил, что эта практика ЕЦБ, вызывающая особенно сильные нарекания в Германии, не противоречит законодательству ЕС, передает "Немецкая волна".

Федеральный конституционный суд ФРГ летом 2017 года выразил сомнение в том, что скупка гособлигаций входит в компетенцию ЕЦБ. Судьи в Карлсруэ нашли серьезные основания полагать, что эти действия нарушают запрет монетарного государственного финансирования, и обратились за разъяснениями к Европейскому суду.

Иск против действий ЕЦБ также подали христианско-социальный политик Петер Гаувайлер, основатель правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Бернд Лукке и берлинский профессор Маркус Кербер.

Программа QE была запущена в марте 2015 года с целью предотвращения дефляции. Однако критики считают, что ЕЦБ выходит за рамки своего мандата, поскольку данная программа, по их мнению, равносильна финансированию бюджетов стран еврозоны с высоким госдолгом.

По итогам последнего заседания в октябре ЕЦБ заявил о намерении завершить ее действие в декабре 2018 года. Сейчас ежемесячный объем покупки облигаций составляет 15 млрд евро. Вместе с тем ЕЦБ снова отметил, что завершение QE будет зависеть от поступающих данных, в том числе об инфляции и инфляционных ожиданиях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]