Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

"Дыра" в капитале Рускобанка составляет 4,8 млрд рублей

- -
Аа +

Стоимость активов АО "Рускобанк" составляет 2,6 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 7,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении Центрального банка (ЦБ) РФ.

Регулятор в декабре 2016 года сообщал, что стоимость активов Рускобанка не превышает 3 миллиардов рублей при величине обязательств перед кредиторами в 7,4 миллиарда рублей. Кроме того, временная администрация в ходе проведения обследования финансового состояния банка установила, что основная часть кредитного портфеля Рускобанка в сумме более 3 миллиарда рублей представлена требованиями к компаниям, неспособным исполнять свои обязательства, а также к организациям, не ведущим реальной хозяйственной деятельности.

Одновременно временной администрацией были установлены операции по реализации банком в преддверии отзыва лицензии активов на общую сумму порядка 1,8 миллиарда рублей, отмечает регулятор.

Банк России 21 июня 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Рускобанка.

По информации регулятора, кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Также Центробанк отмечает наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка.

Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в активы неудовлетворительного качества, а адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа неоднократно приводила к существенному снижению размера его собственных средств и возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства кредитной организации, отметил ЦБ.

Кредитная организация, по оценке регулятора, не соблюдала требования законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Рускобанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ РФ, он занимал на 1 июня 2016 года 256-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Фондовый рынок Тайваня: скорее жив, чем мертв Фондовый рынок Тайваня: скорее жив, чем мертв В начале мая этого года тайваньский фондовый рынок, один из самых привлекательных для инвесторов во всем мире, испытал катастрофическое падение. Сейчас инвесторы пока не горят желанием заново вкладывать средства в него. Однако этот год в целом будет для рынка повышательным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »