Понедельник, 27.05.2024
×
Налоговая реформа. Импортозамещение. Новые штрафы. Уроки целомудрия. Экономика за 1001 секунду

Дело о хищении 1,7 млрд руб экс-председателем правления банка "Советский" направлено в суд

Аа +
- -

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя правления банка "Советский" Андрея Карпова, обвиняемого в хищении 1,7 миллиарда рублей, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в 2013-2015 годах Карпов вместе с председателями совета директоров, кредитного комитета банка "Советский", тремя сотрудниками кредитного учреждения, а также иными гражданами и неустановленными лицами в составе организованной группы выдавали заведомо невозвратные кредиты.

"Тем самым были похищены средства банка на сумму более 1,7 миллиарда рублей. Они перечислялись на банковские счета подконтрольных организаций", - уточняется в сообщении.

Карпову предъявлено обвинение в присвоении организованной группой денег с использованием служебного положения в особо крупном размере. Обвиняемый заключен под стражу.

Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Дела в отношении троих соучастников ранее были направлены в тот же суд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
354
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Врешь – не уйдешь! Врешь – не уйдешь! В парламенте прошли слушания по налоговой реформе. Сверхбогатых налогом на роскошь не обидят: вдруг убегут. Так кому же повысят налоги? Чистка от англицизмов, ход импортозамещения, новые штрафы за курение и запреты на кофе. Штраф за скрытое лицо. Обет девственности и уроки целомудрия в школах. Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »