При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы ввел наблюдение на ООО "ОР" (эмитент облигаций OR Group, снятых с биржевых торгов в мае 2023 года).
Документы суда указывают, что процедура была запущена по заявлению Сбербанка, который требует 1,301 млрд рублей их включения в третью очередь реестра требований кредиторов. Арбитражным управляющим назначен Андрей Комашинский, и его отчет будет рассмотрен 3 июня 2024 года.
Ранее сообщалось, что арбитражный суд удовлетворил заявление Сбербанка о принятии обеспечительных мер и наложил арест на имущество ООО "ОР" на сумму 1,3 млрд рублей.
Также стало известно, что арбитражный суд Москвы ввел наблюдение по заявлению Промсвязьбанка в отношении ПАО "ОР Групп" (головная компания OR Group). В октябре 2023 года процедура наблюдения была введена для ООО "Фабрика С-Теп" (актив OR Group) в третью очередь реестра кредиторов компании включено 1,3 млрд рублей требований Сбербанка.
Сбербанк, Промсвязьбанк и ВТБ являются основными банками-кредиторами OR Group и истцами в делах о банкротстве компаний группы. На рассмотрении арбитражных судов РФ находятся заявления о банкротстве ООО "Арифметика" (микрокредитная компания OR Group), ООО "Дизайн Студия" (специализируется на оптовой и розничной реализации обуви и сопутствующих товаров), а также основателя OR Group Антона Титова.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение