Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Бывший владелец банка ВЕФК Гительсон заочно арестован

- -
Аа +

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство следователя и вынес постановление о заочном аресте объявленного в международный розыск экс-владельца банка ВЕФК Александра Гительсона.

Как сообщила объединенная пресс-служба судом Петербурга в среду, заочно арестован Гительсон по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 стати 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Между тем, ранее сообщалось, что Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу объявило бывшего владельца банка ВЕФК Гительсона в розыск после его неявки в следственные органы для предъявления обвинения в хищении более 20 млрд рублей. Речь тогда шла о статье 159 УК РФ (мошенничество).

"По версии следствия, Гительсон с марта 2007 по октябрь 2008 года, занимая должность председателя совета директоров ОАО "Банк ВЕФК", действуя совместно с заместителем председателя правления Иваном Бибиновым, совершил хищение денежных средств банка на сумму более 20 млрд рублей под предлогом предоставления кредитов подконтрольным себе компаниям", - сообщала пресс-служба петербургского СКР.

Уголовное дело в отношении Бибинова было выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу. В мае 2015 года он был осужден на 4 года условно с испытательным сроком в 5 лет.

Обвинение в данном преступлении уже предъявлялось Гительсону ранее. Однако после этого он скрылся от следствия в Австрии, а позже был выдан России для привлечения к ответственности по другому уголовному делу. В связи с этим сотрудники российских правоохранительных органов были вынуждены согласовывать предъявление нового обвинения с властями другого государства.

Гительсон ранее был осужден по двум уголовным делам: за мошенничество, растрату и присвоение около 1,8 млрд рублей из бюджета Ленинградской области, а также по делу о хищении средств депутата Аднана Музыкаева. Совокупное наказание, назначенное двумя приговорами судов по этим делам, составило 5 лет и 2 месяца.

На свободу Гительсон вышел 19 мая 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »