Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Бывшего производителя «Архыза» обвинили в хищении у Сбербанка

- -
Аа +

Бывшему бенефициару группы компаний "Висма", производящей в том числе минеральную воду "Архыз", Валерию Герюгову предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве по делу о хищении у Сбербанка кредитов почти на 2 млрд рублей. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.

"Судом 8 апреля в отношении Герюгова, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 31 мая включительно", - сказала пресс-секретарь суда.

По данным газеты "Коммерсантъ", бизнесмен был задержан 7 апреля сотрудниками ГУЭБиПК МВД в рамках дела, возбужденного по заявлению представителей Сбербанка. В нем говорилось о мошенническом хищении кредитов на 1,8 млрд рублей, выделенных еще в 2012 году группе компаний "Висма", бенефициаром которой являлся Герюгов. Одним из самых известных товаров, которые выпускают ее структуры, является минеральная вода "Архыз".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1336
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »