При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего предправления Татфондбанка Роберта Мусина, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства.
Он обвиняется в злоупотреблении полномочий (ч.2 ст.201 УК). Вины он не признает. Дело направят в Вахитовский суд Казани.
По версии следствия, с января 2013 года по декабрь 2016 года фигурант Муси, руководя банком, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц. В частности, он злоупотребил полномочиями при выдаче необеспеченных кредитов 35 аффилированным юридическим лицам, а также при выводе ликвидных и принятии на баланс переоцененных активов.
Ущерб банку от этих действий следствие оценило в сумму более 26 млрд рублей. Также оно считает, что они нанесли вред "правам и законным интересам граждан, организаций, охраняемым законом интересам общества и государства". Следствие арестовало по этому дело его имущество на 3,3 млрд рублей.
Мусин находится в СИЗО. В сентябре 2021 года Вахитовский суд признал его виновным по шести эпизодам злоупотребления полномочиями, которые привели к многомиллиардному ущербу и отзыву лицензии у банка и приговорил к 12 годам колонии общего режима.
Татфондбанк признал проблемы в декабре 2016 года и был лишен лицензии 3 марта 2017 года. 3 марта Мусина вызвали на первый допрос и он был задержан, а потом арестован. В январе 2018 года его перевели под домашний арест.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение