Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Baring Vostok оспорил потерю контроля над банком "Восточный"

+1 -0
Аа +

Компания Evison Holdings, через которую инвестфонд Baring Vostok владеет долей в банке "Восточный", подала апелляцию о решении суда, в результате которого она лишилась контроля над банком. Это следует из картотеки арбитражных дел. Информацию об обжаловании решения "Интерфаксу" подтвердил представитель фонда.

"Мы подаем на апелляцию беспрецедентно быстрое решение Амурского суда о спорном опционе, несмотря на подтвержденный ЦБ вывод активов из Юниаструм банка в процессе объединения с "Восточным" и прямой запрет Лондонского трибунала и Высокого суда Англии судиться за опцион в России", - заявил представитель Baring Vostok. Он добавил, что фонд продолжит защищать свои интересы во всех юрисдикциях до победы.

Арбитражный суд Амурской области 24 мая 2019 года обязал Evison Holdings немедленно исполнить колл-опцион на 9,99% акций и передать их "Финвижн Холдингс" (компания Артема Аветисяна). 18 июня это решение было исполнено.

До 18 июня 2019 года фонды Baring Vostok и Russia Partners контролировали 51,62% банка "Восточный" через Evison Holdings. Бывшим собственникам Юниаструма принадлежало 40% "Восточного": в частности, Аветисян через "Финвижн Холдингс" владел 32,02%, Шерзод Юсупов - 4,8%. После исполнения опциона у Evison осталось 41,63% "Восточного", у "Финвижн" - 42,0%.

В Baring Vostok ранее связывали с конфликтом акционеров банка "Восточный" уголовное дело основателя инвестфонда Майкла Калви. Его и еще пять человек задержали в середине февраля по обвинению в хищении у банка более 2,5 млрд рублей. Дело на них возбудили по жалобе Шерзода Юсупова. Всего по делу проходят четыре представителя Baring Vostok.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]