Пятница, 13.12.2019
×
Вторая практическая конференция «Investtech2019 - Инвестиционные digital-сервисы для физических лиц»

Банкир Лебедев отказался от иска на 2 млн руб к экс-депутату ГД Крутову

- -
Аа +

Банкир Александр Лебедев отказался от своего иска на 2 миллиона рублей о защите чести и достоинства к экс-депутату Госдумы РФ Александру Крутову, передает корреспондент РАПСИ из зала Мещанского суда Москвы.

«В связи с тем, что ответчик опубликовал на сайте журнала фактическое — по смыслу — опровержение, мы отказываемся от иска», — заявил представитель Лебедева адвокат Эдуард Редькин.

Ответчик — главный редактор журнала «Русский дом» и бывший депутат Госдумы РФ Александр Крутов — на заседание не явился.

Лебедев подал иск о защите чести и достоинства к Крутову с требованием выплатить 2 миллиона рублей и опубликовать опровержение, после того как тот опубликовал на сайте своего журнала нелицеприятный комментарий про предпринимателя и сравнил его с банкиром Сергеем Пугачевым. Именно это сравнение, по словам адвоката Лебедева, и стало почвой для иска.

В своем опровержении Крутов назвал Лебедева патриотом, перечислил его заслуги перед Русской православной церковью и отметил, что известный предприниматель «много внимания уделяет борьбе с таким явлением, как масштабные хищения в российской банковской системе». «Своей бескомпромиссной публичной позицией Александр нажил себе много врагов, в том числе скандально известного Сергея Пугачева, о котором я упоминал в той публикации», — заключил редактор журнала.

Экс-сенатор и банкир Сергей Пугачев заочно арестован российским судом и объявлен в международный розыск по подозрению в хищении около 30 миллиардов рублей Межпромбанка, основателем которого он является.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
203

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]