Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Банкир Лебедев отказался от иска на 2 млн руб к экс-депутату ГД Крутову

- -
Аа +

Банкир Александр Лебедев отказался от своего иска на 2 миллиона рублей о защите чести и достоинства к экс-депутату Госдумы РФ Александру Крутову, передает корреспондент РАПСИ из зала Мещанского суда Москвы.

«В связи с тем, что ответчик опубликовал на сайте журнала фактическое — по смыслу — опровержение, мы отказываемся от иска», — заявил представитель Лебедева адвокат Эдуард Редькин.

Ответчик — главный редактор журнала «Русский дом» и бывший депутат Госдумы РФ Александр Крутов — на заседание не явился.

Лебедев подал иск о защите чести и достоинства к Крутову с требованием выплатить 2 миллиона рублей и опубликовать опровержение, после того как тот опубликовал на сайте своего журнала нелицеприятный комментарий про предпринимателя и сравнил его с банкиром Сергеем Пугачевым. Именно это сравнение, по словам адвоката Лебедева, и стало почвой для иска.

В своем опровержении Крутов назвал Лебедева патриотом, перечислил его заслуги перед Русской православной церковью и отметил, что известный предприниматель «много внимания уделяет борьбе с таким явлением, как масштабные хищения в российской банковской системе». «Своей бескомпромиссной публичной позицией Александр нажил себе много врагов, в том числе скандально известного Сергея Пугачева, о котором я упоминал в той публикации», — заключил редактор журнала.

Экс-сенатор и банкир Сергей Пугачев заочно арестован российским судом и объявлен в международный розыск по подозрению в хищении около 30 миллиардов рублей Межпромбанка, основателем которого он является.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]