Пятница, 30.09.2022
×
Революция в России. Особый путь. 1000 лет одиночества / Ян Арт. Finversia

Банк «Таврический» намерен обанкротить своего бывшего акционера Дмитрия Гаркушу

- -
Аа +

Банк «Таврический» намерен подать в суд заявление о банкротстве бывшего акционера и руководителя банка Дмитрия Гаркуши. Уведомление размещено в едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц (fedresurs.ru).

«…Банк "Таврический" уведомляет о намерении обратиться с заявлением о признании гражданина Гаркуши Дмитрия Владимировича, являющегося индивидуальным предпринимателем, банкротом», — говорится в сообщении.

В июле 2015 года по статье 193.1 УК РФ (совершение незаконных валютных операций по переводу денежных средств за границу) в Главном следственном управлении ГУ МВД было возбуждено уголовное дело в отношении экс-председателя правления банка «Таврический» Сергея Сомова и бывшего члена правления банка «Таврический» Дмитрия Гаркуши.

Позднее оно было переквалифицировано в дело о мошенничестве в особо крупном размере. В рамках дела оба были задержаны и арестованы.

В декабре 2014 года банк «Таврический», который сейчас занимает 67-е место в России по активам (93,9 млрд руб.), перестал проводить платежи, после чего ЦБ ввел временную администрацию. Позднее «Таврический» был отдан на санацию банку МФК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »