Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Банк «Таврический» намерен обанкротить своего бывшего акционера Дмитрия Гаркушу

- -
Аа +

Банк «Таврический» намерен подать в суд заявление о банкротстве бывшего акционера и руководителя банка Дмитрия Гаркуши. Уведомление размещено в едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц (fedresurs.ru).

«…Банк "Таврический" уведомляет о намерении обратиться с заявлением о признании гражданина Гаркуши Дмитрия Владимировича, являющегося индивидуальным предпринимателем, банкротом», — говорится в сообщении.

В июле 2015 года по статье 193.1 УК РФ (совершение незаконных валютных операций по переводу денежных средств за границу) в Главном следственном управлении ГУ МВД было возбуждено уголовное дело в отношении экс-председателя правления банка «Таврический» Сергея Сомова и бывшего члена правления банка «Таврический» Дмитрия Гаркуши.

Позднее оно было переквалифицировано в дело о мошенничестве в особо крупном размере. В рамках дела оба были задержаны и арестованы.

В декабре 2014 года банк «Таврический», который сейчас занимает 67-е место в России по активам (93,9 млрд руб.), перестал проводить платежи, после чего ЦБ ввел временную администрацию. Позднее «Таврический» был отдан на санацию банку МФК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »