При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк «Таврический» намерен подать в суд заявление о банкротстве бывшего акционера и руководителя банка Дмитрия Гаркуши. Уведомление размещено в едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц (fedresurs.ru).
«…Банк "Таврический" уведомляет о намерении обратиться с заявлением о признании гражданина Гаркуши Дмитрия Владимировича, являющегося индивидуальным предпринимателем, банкротом», — говорится в сообщении.
В июле 2015 года по статье 193.1 УК РФ (совершение незаконных валютных операций по переводу денежных средств за границу) в Главном следственном управлении ГУ МВД было возбуждено уголовное дело в отношении экс-председателя правления банка «Таврический» Сергея Сомова и бывшего члена правления банка «Таврический» Дмитрия Гаркуши.
Позднее оно было переквалифицировано в дело о мошенничестве в особо крупном размере. В рамках дела оба были задержаны и арестованы.
В декабре 2014 года банк «Таврический», который сейчас занимает 67-е место в России по активам (93,9 млрд руб.), перестал проводить платежи, после чего ЦБ ввел временную администрацию. Позднее «Таврический» был отдан на санацию банку МФК.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение