Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Банк "ФК Открытие" хочет взыскать с АО "Открытие Холдинг" $128 млн

- -
Аа +

ПАО Банк "Финансовая корпорация Открытие" подало иск о взыскании 128,2 миллионов долларов с АО "Открытие Холдинг", говорится в определении Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Предварительные слушания по делу назначены на 29 мая.

Центральный банк (ЦБ) РФ с 29 ноября 2017 года возложил функции временной администрации банка "Финансовая корпорация Открытие" на Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС).

Как отмечает ЦБ, полномочия временной администрации УК ФКБС с учетом изменений, внесенных в законодательство о банкротстве Федеральным законом от 25 ноября 2017 года 328-ФЗ, позволят провести корпоративные процедуры, необходимые для прекращения (изменение характера) обязательств перед субординированными кредиторами, изменения размера его уставного капитала и формирования органов управления банка.

"Данные меры позволят в более короткие сроки завершить процедуры по докапитализации банка и вывести его в режим соблюдения общих регулятивных требований Банка России", — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ с 29 августа 2017 года назначил временную администрацию по управлению банком "ФК Открытие". При этом отмечалось, что банк продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки.

Кроме того, ЦБ отметил, что финансовые организации и специализированные сервисы, входящие в группу банка, в том числе СК "Росгосстрах", банк "Траст", "Росгосстрах Банк", АО "НПФ Лукойл-гарант", АО "НПФ Электроэнергетики", ОАО "НПФ "РГС", АО "Открытие Брокер", а также "Точка" и Рокетбанк продолжат функционировать в нормальном режиме и обслуживать клиентов.

В состав временной администрации вошли сотрудники Банка России и Фонда консолидации банковского сектора ООО "УК ФКБС".

Банк "ФК Открытие" был создан в декабре 1992 года. Он является значимой кредитной организацией, по объему активов занимая 8-ое место в банковской системе. Инфраструктура банка включает 22 филиала и более 400 внутренних структурных подразделений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]