Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

АСВ вновь просит арестовать имущество экс-руководства Лайтбанка

Аа +
- -

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала еще одно заявление в Арбитражный суд Москвы об аресте имущества трех бывших топ-менеджеров ООО «КБ «Лайтбанк» на сумму 1,21 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в суде.

В качестве ответчиков выступают: бывший председатель правления банка Константин Тогузаев, заместитель председателя Андрей Сурядный и член правления кредитной организации Александр Казарновский. 

Столичный арбитраж 2 марта частично удовлеторил заявление АСВ об аресте имущества экс-руководства кредитной организации. Такое требование было заявлено в рамках иска агентства о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка его бывших руководителей и взыскании с них 1,1 миллиарда рублей.

В июле АСВ подало еще одно заявление об аресте денежных средств в связи с увеличением суммы исковых требований до 1,21 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Москвы 22 мая 2018 года удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) России о признании несостоятельным (банкротом) КБ «Лайтбанк».

Регулятор 29 марта 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Лайтбанка.

Как отметил ЦБ, проблемы у Лайтбанка возникли в связи с использованием высокорискованной бизнес-модели, связанной с кредитованием физических лиц. При этом банк неадекватно оценивал качество кредитного портфеля. Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) Лайтбанка и наличие основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков, сообщил регулятор.

Центральный банк РФ неоднократно применял в отношении Лайтбанка меры надзорного реагирования, в том числе вводил ограничение и запрет на привлечение вкладов населения. Руководством и собственниками кредитной организации не предприняты, по информации регулятора, действенные меры по нормализации ее деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 марта 2018 года кредитная организация занимала 425 место в банковской системе РФ. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
611
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »