Пятница, 09.12.2022
×

АСВ просит суд арестовать имущество экс-руководства банка "Северо-Восточный Альянс"

- -
Аа +

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала ходатайство в Арбитражный суд Москвы о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества пятнадцати контролировавших АО АКБ «Северо-Восточный Альянс» (СВА) лиц, говорится в определении суда.

Ходатайство было подано в рамках заявления АСВ о привлечении контролировавших банк лиц к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков в размере 2,9 миллиарда рублей

В ходе конкурсного производства было установлено, что контролировавшими банк лицами совершен ряд сделок с заемщиками/дебиторами, заведомо неспособными выполнять принятые по сделкам обязательства, и таким образом АКБ СВА причинены убытки в размере 2,9 миллиарда рублей.

Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 71 ФЗ «Об акционерных обществах» и статьей 53.1 Гражданского кодекса РФ являются основанием для привлечения контролировавших банк лиц к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков, считает АСВ.

Столичный арбитраж 29 ноября 2017 года удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании несостоятельным (банкротом) АКБ СВА.

ЦБ РФ 21 августа 2017 года отозвал у банка СВА лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

Кроме того, бизнес-модель АКБ СВА была ориентирована на обслуживание интересов его собственников. При этом, по сообщению ЦБ, банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска и уклонялся от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери.

Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 августа 2017 года занимала 250 место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
2241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? ЕЦБ: ограничение цен на газ ставит под угрозу финансовую стабильность ЕЦБ: ограничение цен на газ ставит под угрозу финансовую стабильность Европейский центральный банк обеспокоен потенциальными рисками для финансовых рынков из-за ограничения цен на природный газ в масштабах всего ЕС. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »