Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

АСВ подало иск к экс-руководству Центркомбанка на 4,3 млрд руб

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с семи бывших руководителей ООО «Центркомбанк» 4,3 миллиарда рублей убытков, говорится в сообщении агентства.

В результате проведенной управляющим проверки обстоятельств банкротства было установлено, что членами органов управления банка совершены действия по предоставлению кредитов техническим юридическим лицам, а также приобретению прав требования к техническому юридическому лицу, причинившие банку ущерб. Эти лица не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования и не обладали собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам.

Указанные обстоятельства являются основанием для привлечения членов органов управления Центркомбанком к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков, отметило АСВ.

Арбитражный суд Москвы 16 февраля 2017 года по заявлению Центрального банка РФ признал Центркомбанк несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »