Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

АСВ подало иск к экс-руководству Центркомбанка на 4,3 млрд руб

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с семи бывших руководителей ООО «Центркомбанк» 4,3 миллиарда рублей убытков, говорится в сообщении агентства.

В результате проведенной управляющим проверки обстоятельств банкротства было установлено, что членами органов управления банка совершены действия по предоставлению кредитов техническим юридическим лицам, а также приобретению прав требования к техническому юридическому лицу, причинившие банку ущерб. Эти лица не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования и не обладали собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам.

Указанные обстоятельства являются основанием для привлечения членов органов управления Центркомбанком к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков, отметило АСВ.

Арбитражный суд Москвы 16 февраля 2017 года по заявлению Центрального банка РФ признал Центркомбанк несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]