Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

АСВ подало иск к экс-руководству московского банка "Рублевский" на 779 млн руб

Аа +
- -

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании солидарно с 12 бывших руководителей московского банка "Рублевский" 779,7 миллиона рублей убытков, говорится в сообщении агентства.

В результате проверки обстоятельств банкротства организации установлено, что в период с 4 июня 2012 года по 24 декабря 2013 года действиями председателя правления банка Сергея Занегина, членов правления и наблюдательного совета по выдаче/одобрению предоставления кредитов техническим юридическим лицам (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам) и физическому лицу банку был причинен ущерб.

Указанные обстоятельства являются основанием для привлечения руководителей банка "Рублевский" к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков.

Арбитражный суд Москвы 18 февраля 2014 года по заявлению ЦБ РФ признал банкротом банк "Рублевский", который занимал 662-е место среди крупнейших банков РФ. В ходе заседания представитель ЦБ заявил, что у банка есть признаки банкротства. Так, обязательства банка на 24 декабря 2013 года составляли 979 миллионов рублей, а активы — 798 миллионов рублей. На момент отзыва лицензии у банка имелась картотека неоплаченных платежей.

В мае 2014 года АСВ сообщило, что инвентаризация имущества банка "Рублевский" выявила недостачу в размере 178 миллионов рублей. Наибольшая сумма недостачи (170,7 миллиона рублей) приходится на документально неподтвержденные средства, предоставленные двум юридическим и двум физическим лицам, отметило агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
551
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году «Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »