Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

АСВ подало иск к экс-руководству московского банка "Рублевский" на 779 млн руб

- -
Аа +

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании солидарно с 12 бывших руководителей московского банка "Рублевский" 779,7 миллиона рублей убытков, говорится в сообщении агентства.

В результате проверки обстоятельств банкротства организации установлено, что в период с 4 июня 2012 года по 24 декабря 2013 года действиями председателя правления банка Сергея Занегина, членов правления и наблюдательного совета по выдаче/одобрению предоставления кредитов техническим юридическим лицам (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам) и физическому лицу банку был причинен ущерб.

Указанные обстоятельства являются основанием для привлечения руководителей банка "Рублевский" к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков.

Арбитражный суд Москвы 18 февраля 2014 года по заявлению ЦБ РФ признал банкротом банк "Рублевский", который занимал 662-е место среди крупнейших банков РФ. В ходе заседания представитель ЦБ заявил, что у банка есть признаки банкротства. Так, обязательства банка на 24 декабря 2013 года составляли 979 миллионов рублей, а активы — 798 миллионов рублей. На момент отзыва лицензии у банка имелась картотека неоплаченных платежей.

В мае 2014 года АСВ сообщило, что инвентаризация имущества банка "Рублевский" выявила недостачу в размере 178 миллионов рублей. Наибольшая сумма недостачи (170,7 миллиона рублей) приходится на документально неподтвержденные средства, предоставленные двум юридическим и двум физическим лицам, отметило агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]