Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

АСВ подало иск к экс-руководству Кроссинвестбанка на 5,3 млрд руб

- -
Аа +

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании убытков с двух бывших руководителей ОАО АКБ «Кроссинвестбанк» в размере 5,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.

В качестве ответчиков заявлены бывший председатель правления банка Андрей Алькема и его заместитель Елена Пустовлева.

В ходе конкурсного производства было установлено, что руководители кредитной организации совершали действия по формированию активов банка технической ссудной и дебиторской задолженностью, ненадлежащим образом организовали систему управления, в результате чего Кроссинвестбанку причинен ущерб, отметило АСВ.

Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 71 ФЗ «Об акционерных обществах» и статьей 53 Гражданского кодекса РФ являются, по мнению госкорпорации, основанием для привлечения руководителей банка к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков.

Агентство сообщило, что будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы банка.

Столичный арбитраж 8 июня 2016 года признал Кроссинвестбанк несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]