АСВ от лица "ОФК банка" требует признать банкротом московский водочный завод "Кристалл"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление обанкротившегося "ОФК банка" в лице Агентства по страхованию вкладов, требующего признать банкротом старейшего производителя водки АО "Московский завод "Кристалл", следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Заявление поступило в суд 24 января, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

В настоящее время столичный арбитражный суд рассматривает дело по иску "ОФК банка" к "Кристаллу" на 769 миллионов рублей. Вторым ответчиком выступает каширское ООО "Кристалл-Спирт". В том деле стороны в январе заявили о намерении заключить мировое соглашение.

Газета "Коммерсант" писала, что в 2011 году "Кристалл" был крупнейшим водочным предприятием, с объемом 9,1 миллиона декалитров, однако после переноса производства в филиал "Корыстово" в 2013 году завод практически прекратил выпуск продукции. В то же время, отмечало издание, с 2016 года, после масштабной реконструкции подмосковной площадки, "Кристалл" возобновил выпуск продукции.

Московский завод "Кристалл" - одно из старейших алкогольных предприятий Москвы, он основан в 1901 году как "Московский казенный винный склад № 1". Сейчас производство продукции завода осуществляется на производственной площадке "Корыстово" в Каширском районе Московской области. Среди брендов завода - водка "Путинка", "Казенка", Drova, "Завалинка", "Привет".

ЦБ в апреле 2018 года отозвал у банка "Объединенный финансовый капитал" ("ОФК банк") лицензию. Как сообщал регулятор, одной из причин возникновения его финансовой неустойчивости явился корпоративный конфликт, следствием которого стал отказ либо неспособность крупнейших заемщиков обслуживать свои обязательства перед банком. "ОФК банк" - участник системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, до отзыва лицензии занимал 127-е место в РФ. Арбитражный суд Москвы в августе 2018 года признал его банкротом. ЦБ спустя месяц оценивал "дыру" в капитале банка в 21,9 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
435

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]