При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении двух бывших руководителей ООО "СахаДаймондБанк" к субсидиарной ответственности в размере 435,9 миллиона рублей, говорится в сообщении АСВ.
В результате проверки обстоятельств банкротства, проведенной агентством (конкурсный управляющий банка), были выявлены признаки преднамеренного банкротства. В связи с этим АСВ направило в суд заявление о взыскании денежных средств с Татьяны Пахомовой и Ирины Гайовишиной. Размер ответственности рассчитан исходя из суммы неудовлетворенных требований кредиторов, отметил управляющий.
В ходе проведения проверки обстоятельств банкротства СахаДаймондБанка управляющим было установлено, что на протяжении двух лет до отзыва у банка лицензии контролирующие его лица принимали решения о предоставлении кредитов техническим юридическим лицам, как правило, без предоставления обеспечения. Кроме того, председателем правления банка Пахомовой не были предприняты предусмотренные законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" меры по предупреждению банкротства СахаДаймондБанка, а также не исполнена обязанность по передаче документации в отношении дебиторской задолженности организации. "В результате данных действий/бездействия финансовое положение банка значительно ухудшилось", — говорится в сообщении.
Арбитражный суд Москвы 9 марта 2011 года признал СахаДаймондБанк банкротом. На заседании суда учредители СахаДаймондБанка заявили, что считают заявление ЦБ РФ необоснованным ввиду отсутствия у банка признаков несостоятельности (банкротства). Также представитель учредителей заявил на заседании суда, что сведения, представленные временной администрацией, не соответствуют данным бухгалтерского баланса должника и являются искаженными. В частности, в материалы дела не представлены ответы из регистрирующих органов Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Саха (Якутия) о наличии либо отсутствии у банка недвижимого имущества.
ЦБ РФ 29 сентября 2010 года лишил СахаДаймондБанк лицензии в связи с неисполнением им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также неоднократным нарушением в течение одного года требований ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение