Понедельник, 30.03.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

АСВ хочет взыскать с экс-руководителей НСТ-Банка 5,39 млрд руб

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало в суд заявление о привлечении девяти контролировавших АО «Акционерный коммерческий банк «Носта» (АО «НСТ-Банк») лиц к субсидиарной ответственности и взыскании с них 5,39 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.

В ходе конкурсного производства было установлено, что с 1 ноября 2014 года по 16 ноября 2015 года контролирующими банк лицами совершались действия по размещению денежных средств на корреспондентских счетах, открытых в банках, входящих в неформальную банковскую группу во главе с КБ «Анталбанк». Эти кредитные организации имели признаки банкротства.

В ходе проверки выявлены случаи приобретения ценных бумаг по завышенной стоимости, сообщило АСВ. Кроме того, руководством НСТ-Банком не предпринимались предусмотренные законодательством меры по предупреждению банкротства организации.

Как считает АСВ, в результате указанных действий контролирующих банк лиц, а также их бездействия произошло существенное ухудшение финансового положения банка, что явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме. Указанные обстоятельства, по мнению АСВ, являются основанием для привлечения контролировавших банк лиц к субсидиарной ответственности.

Арбитражный суд Оренбургской области 11 января 2016 года признал банк несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]