Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

АСВ хочет взыскать с экс-руководителей НСТ-Банка 5,39 млрд руб

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало в суд заявление о привлечении девяти контролировавших АО «Акционерный коммерческий банк «Носта» (АО «НСТ-Банк») лиц к субсидиарной ответственности и взыскании с них 5,39 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.

В ходе конкурсного производства было установлено, что с 1 ноября 2014 года по 16 ноября 2015 года контролирующими банк лицами совершались действия по размещению денежных средств на корреспондентских счетах, открытых в банках, входящих в неформальную банковскую группу во главе с КБ «Анталбанк». Эти кредитные организации имели признаки банкротства.

В ходе проверки выявлены случаи приобретения ценных бумаг по завышенной стоимости, сообщило АСВ. Кроме того, руководством НСТ-Банком не предпринимались предусмотренные законодательством меры по предупреждению банкротства организации.

Как считает АСВ, в результате указанных действий контролирующих банк лиц, а также их бездействия произошло существенное ухудшение финансового положения банка, что явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме. Указанные обстоятельства, по мнению АСВ, являются основанием для привлечения контролировавших банк лиц к субсидиарной ответственности.

Арбитражный суд Оренбургской области 11 января 2016 года признал банк несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]