При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало в суд заявление о привлечении девяти контролировавших АО «Акционерный коммерческий банк «Носта» (АО «НСТ-Банк») лиц к субсидиарной ответственности и взыскании с них 5,39 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.
В ходе конкурсного производства было установлено, что с 1 ноября 2014 года по 16 ноября 2015 года контролирующими банк лицами совершались действия по размещению денежных средств на корреспондентских счетах, открытых в банках, входящих в неформальную банковскую группу во главе с КБ «Анталбанк». Эти кредитные организации имели признаки банкротства.
В ходе проверки выявлены случаи приобретения ценных бумаг по завышенной стоимости, сообщило АСВ. Кроме того, руководством НСТ-Банком не предпринимались предусмотренные законодательством меры по предупреждению банкротства организации.
Как считает АСВ, в результате указанных действий контролирующих банк лиц, а также их бездействия произошло существенное ухудшение финансового положения банка, что явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме. Указанные обстоятельства, по мнению АСВ, являются основанием для привлечения контролировавших банк лиц к субсидиарной ответственности.
Арбитражный суд Оренбургской области 11 января 2016 года признал банк несостоятельным (банкротом).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение