Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

АСВ хочет взыскать 6,4 млрд руб с экс-руководства БайкалБанка

Аа +
- -

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала иск о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам ПАО «БайкалБанк» четырнадцати бывших топ-менеджеров и взыскании с них 6,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.

В ходе конкурсного производства было установлено, что с 1 марта 2015 года по 18 августа 2016 года контролирующими банк лицами совершались действия по выводу ликвидных активов путем заключения договоров уступки прав требования, мены с организациями, имевшими признаки технических компаний.

Кроме того, руководителем ПАО «БайкалБанк» не предпринимались предусмотренные законодательством меры по предупреждению банкротства кредитной организации, отметило АСВ.

В результате указанных действий контролирующих банк лиц, а также их бездействия произошло существенное ухудшение финансового положения БайкалБанка, что явилось, как считает АСВ, причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме.

Арбитражный суд республики Бурятия 31 октября 2016 года признал кредитную организацию несостоятельной (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Чистая прибыль Bayer заметно выросла в IV квартале Чистая прибыль Bayer заметно выросла в IV квартале Немецкий химический и фармацевтический гигант Bayer AG зафиксировал слабый спад выручки в четвертом квартале 2023 года, однако значительно увеличил чистую прибыль. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »