Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

АСВ хочет взыскать 6,4 млрд руб с экс-руководства БайкалБанка

- -
Аа +

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала иск о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам ПАО «БайкалБанк» четырнадцати бывших топ-менеджеров и взыскании с них 6,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.

В ходе конкурсного производства было установлено, что с 1 марта 2015 года по 18 августа 2016 года контролирующими банк лицами совершались действия по выводу ликвидных активов путем заключения договоров уступки прав требования, мены с организациями, имевшими признаки технических компаний.

Кроме того, руководителем ПАО «БайкалБанк» не предпринимались предусмотренные законодательством меры по предупреждению банкротства кредитной организации, отметило АСВ.

В результате указанных действий контролирующих банк лиц, а также их бездействия произошло существенное ухудшение финансового положения БайкалБанка, что явилось, как считает АСВ, причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме.

Арбитражный суд республики Бурятия 31 октября 2016 года признал кредитную организацию несостоятельной (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »