При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 5 февраля заявление госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" о взыскании с адвоката Дмитрия Якубовского и еще шести бывших руководителей банка "Монолит" 6,4 миллиарда рублей, говорится в определении суда.
Столичный арбитраж 23 апреля 2014 года признал несостоятельным (банкротом) банк "Монолит", входивший в третью сотню по размеру активов в РФ. В ходе заседания суда представитель Центрального банка (ЦБ) РФ заявил, что на момент отзыва у банка лицензии стоимость его активов составляла 1,783 миллиарда рублей, в то время как размер обязательств перед кредиторами составлял 8,694 миллиарда рублей. Банком не были исполнены платежные документы на сумму порядка 500 миллионов рублей.
По информации ЦБ, в связи с потерей ликвидности банк "Монолит" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, при этом кредитная организация скрывала факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, представляя в Банк России недостоверную отчетность. Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику. Общий объем сомнительных операций КБ "Монолит" за 2013 год составил 9 миллиардов рублей, отметил регулятор.
Якубовский, который ранее занимал должность председателя правления банка "Монолит", подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Московской области о введении процедуры реструктуризации долгов. Он обжаловал в апелляции определение первой инстанции от 15 декабря 2017 года.
Арбитраж начал процедуру банкротства адвоката по заявлению ФНС. Долг Якубовского перед межрайонной ИФНС России № 22 по Московской области в размере 2,2 миллиарда рублей был включен в третью очередь реестра требований кредиторов должника. Рассмотрение дела о банкротстве адвоката суд назначил на 20 марта.
Якубовский вел передачу "Арест и воля", преподавал в московском Институте международного права и экономики им. А.С. Грибоедова, был председателем президиума Первой столичной коллегии адвокатов. С 2007 года он занимается девелоперским бизнесом, владеет швейцарской компанией Engelberg Industrial Group.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение