Четверг, 26.11.2020
×
Эксперты прогнозируют бычий тренд на рынках на ближайшие полгода

АСВ хочет взыскать 6,4 млрд руб с адвоката Якубовского и менеджеров КБ "Монолит"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 5 февраля заявление госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" о взыскании с адвоката Дмитрия Якубовского и еще шести бывших руководителей банка "Монолит" 6,4 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Столичный арбитраж 23 апреля 2014 года признал несостоятельным (банкротом) банк "Монолит", входивший в третью сотню по размеру активов в РФ. В ходе заседания суда представитель Центрального банка (ЦБ) РФ заявил, что на момент отзыва у банка лицензии стоимость его активов составляла 1,783 миллиарда рублей, в то время как размер обязательств перед кредиторами составлял 8,694 миллиарда рублей. Банком не были исполнены платежные документы на сумму порядка 500 миллионов рублей.

По информации ЦБ, в связи с потерей ликвидности банк "Монолит" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, при этом кредитная организация скрывала факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, представляя в Банк России недостоверную отчетность. Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику. Общий объем сомнительных операций КБ "Монолит" за 2013 год составил 9 миллиардов рублей, отметил регулятор.

Якубовский, который ранее занимал должность председателя правления банка "Монолит", подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Московской области о введении процедуры реструктуризации долгов. Он обжаловал в апелляции определение первой инстанции от 15 декабря 2017 года.

Арбитраж начал процедуру банкротства адвоката по заявлению ФНС. Долг Якубовского перед межрайонной ИФНС России № 22 по Московской области в размере 2,2 миллиарда рублей был включен в третью очередь реестра требований кредиторов должника. Рассмотрение дела о банкротстве адвоката суд назначил на 20 марта.

Якубовский вел передачу "Арест и воля", преподавал в московском Институте международного права и экономики им. А.С. Грибоедова, был председателем президиума Первой столичной коллегии адвокатов. С 2007 года он занимается девелоперским бизнесом, владеет швейцарской компанией Engelberg Industrial Group.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Foxconn перенесет часть производства Apple во Вьетнам во избежание рисков торговой войны Foxconn перенесет часть производства Apple во Вьетнам во избежание рисков торговой войны Foxconn перемещает часть производства по сборке iPad и MacBook из Китая во Вьетнам по запросу Apple Inc., сообщил источник, знакомый с планом, поскольку американская компания диверсифицирует производство, чтобы минимизировать влияние китайско-американской торговой войны. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »