Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

АСВ хочет взыскать 6,4 млрд руб с адвоката Якубовского и менеджеров КБ "Монолит"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 5 февраля заявление госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" о взыскании с адвоката Дмитрия Якубовского и еще шести бывших руководителей банка "Монолит" 6,4 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Столичный арбитраж 23 апреля 2014 года признал несостоятельным (банкротом) банк "Монолит", входивший в третью сотню по размеру активов в РФ. В ходе заседания суда представитель Центрального банка (ЦБ) РФ заявил, что на момент отзыва у банка лицензии стоимость его активов составляла 1,783 миллиарда рублей, в то время как размер обязательств перед кредиторами составлял 8,694 миллиарда рублей. Банком не были исполнены платежные документы на сумму порядка 500 миллионов рублей.

По информации ЦБ, в связи с потерей ликвидности банк "Монолит" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, при этом кредитная организация скрывала факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, представляя в Банк России недостоверную отчетность. Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику. Общий объем сомнительных операций КБ "Монолит" за 2013 год составил 9 миллиардов рублей, отметил регулятор.

Якубовский, который ранее занимал должность председателя правления банка "Монолит", подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Московской области о введении процедуры реструктуризации долгов. Он обжаловал в апелляции определение первой инстанции от 15 декабря 2017 года.

Арбитраж начал процедуру банкротства адвоката по заявлению ФНС. Долг Якубовского перед межрайонной ИФНС России № 22 по Московской области в размере 2,2 миллиарда рублей был включен в третью очередь реестра требований кредиторов должника. Рассмотрение дела о банкротстве адвоката суд назначил на 20 марта.

Якубовский вел передачу "Арест и воля", преподавал в московском Институте международного права и экономики им. А.С. Грибоедова, был председателем президиума Первой столичной коллегии адвокатов. С 2007 года он занимается девелоперским бизнесом, владеет швейцарской компанией Engelberg Industrial Group.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »