При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иск о привлечении к субсидиарной ответственности двух контролирующих Профессиональный кредитный банк (ПК-банк) лиц на общую сумму более 101 миллиона рублей, говорится в сообщении агентства.
В ходе проверки обстоятельств банкротства ПК-банка было установлено, что председателем правления банка Вячеславом Крапивиным и исполнявшим обязанности председателя правления Виталием Боровковым не осуществлена передача документации кредитной организации и электронной базы данных (резервной копии) банка. Кроме того, выявлены совершенные в период с 30 декабря 2013 года по 12 декабря 2014 года действия по предоставлению кредитов техническим юрлицам не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающим собственным имуществом, и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам.
АСВ в сентябре 2015 года сообщило, что инвентаризация ПК-банк выявила недостачу имущества на сумму 653,1 миллиона рублей. В частности, бывшие руководители банка не передали информацию (кредитные досье) о кредитах, предоставленных юридическим и физическим лицам, на сумму 616,9 миллиона рублей.
Арбитражный суд Нижегородской области 24 апреля 2015 года по заявлению Центробанка РФ признал банкротом ПК-банк.
ЦБ 19 декабря 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПК-банка. По информации регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж, отметил ЦБ РФ.
По данным ЦБ, на 1 декабря 2014 года ПК-банк занимал 714-ое место по размеру активов в банковской системе РФ.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение