Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

АСВ хочет взыскать 101 млн руб с двух бывших руководителей ПК-банка

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иск о привлечении к субсидиарной ответственности двух контролирующих Профессиональный кредитный банк (ПК-банк) лиц на общую сумму более 101 миллиона рублей, говорится в сообщении агентства.

В ходе проверки обстоятельств банкротства ПК-банка было установлено, что председателем правления банка Вячеславом Крапивиным и исполнявшим обязанности председателя правления Виталием Боровковым не осуществлена передача документации кредитной организации и электронной базы данных (резервной копии) банка. Кроме того, выявлены совершенные в период с 30 декабря 2013 года по 12 декабря 2014 года действия по предоставлению кредитов техническим юрлицам не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающим собственным имуществом, и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам.

АСВ в сентябре 2015 года сообщило, что инвентаризация ПК-банк выявила недостачу имущества на сумму 653,1 миллиона рублей. В частности, бывшие руководители банка не передали информацию (кредитные досье) о кредитах, предоставленных юридическим и физическим лицам, на сумму 616,9 миллиона рублей.

Арбитражный суд Нижегородской области 24 апреля 2015 года по заявлению Центробанка РФ признал банкротом ПК-банк.

ЦБ 19 декабря 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПК-банка. По информации регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж, отметил ЦБ РФ.

По данным ЦБ, на 1 декабря 2014 года ПК-банк занимал 714-ое место по размеру активов в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »