Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

АСВ хочет взыскать 1,7 млрд руб с экс-руководства "Джаст Банка"

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иск в Арбитражный суд Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности и взыскании 1,7 миллиарда рублей с семи контролировавших ООО «Джаст Банк» лиц, говорится в сообщении агентства.

В ходе проверки обстоятельств банкротства выявлено, что с 1 ноября 2013 года до даты отзыва лицензии (2 ноября 2015 года) контролирующими банк лицами совершены действия по предоставлению кредитов техническим юридическим лицам. Эти юрлица, по информации АСВ, не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладали собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам.

Также бывшими руководителями не предпринимались меры по предупреждению банкротства при наличии соответствующих оснований, что причинило банку ущерб и явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме, говорится в сообщении.

Указанные обстоятельства являются, по мнению агентства, основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности.

Арбитражный суд Москвы 22 января 2016 года удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) России о признании ООО «Джаст Банк» банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]