При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Татарстана признал банкротом ООО "Новая нефтехимия", которое владело долей в размере свыше 20% в уставном капитале обанкротившегося Татфондбанка, следует из материалов суда.
"Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство", - отмечается в материалах.
Татфондбанк подал иск о банкротстве к "Новой нефтехимии" 24 августа 2017 года, сумма требований составила 161,5 млн рублей. Затем 19 октября прошлого года Арбитражный суд Татарстана ввел в отношении "Новой нефтехимии" процедуру наблюдения, включив эту выше сумму в состав третьей очереди реестра требований кредиторов должника.
По данным списка аффилированных лиц Татфондбанка на 31 марта 2017 года, "Новая нефтехимия" контролирует 20,24% уставного капитала банка. По данным СПАРК, ООО "Новая нефтехимия" зарегистрирована в Татарстане в 2008 году, основной вид деятельности компании - вложения в ценные бумаги. "Новая нефтехимия" на 72,1% принадлежит кипрской компании "Панмир Сервисез Лимитед", еще 17,9% владеет ООО "Траверз Компани" (Татарстан), а также доля в 9,9% принадлежит ООО "Газовик" (Татарстан). Выручка компании в 2016 году составила 4,8 млрд рублей, чистый убыток - 3,3 млрд рублей.
Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Татфондбанка 3 марта 2017 года. Согласно данным отчетности, на 1 февраля 2017 года Татфондбанк по величине активов занимал 42-е место в банковской системе РФ. По оценкам Банка России отрицательный капитал Татфондбанка составил 118,3 млрд рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение