Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Арбитраж удовлетворил иск ЦБ РФ о банкротстве черкесского "К2 банка"

- -
Аа +

Арбитражный суд Карачаево-Черкесской Республики удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) России о признании несостоятельным (банкротом) АО «К2 банк» (Черкесск), говорится в материалах суда.

Регулятор 31 августа отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

По данным ЦБ, «К2 банк» являлся монопродуктовой кредитной организацией, бизнес-модель которой концентрировалась на предоставлении банковских гарантий с привлечением узкого круга посредников на нерыночных и не соответствующих обычаям делового оборота условиях.

«Портфель выданных кредитной организацией гарантий по состоянию на 1 августа составил 9,5 миллиарда рублей и превысил размер ее собственных средств более чем в 5 раз. При этом банк некорректно отражал в учете расходы на общую сумму порядка 400 миллионов рублей, связанные с оплатой посреднических услуг по привлечению принципалов, что привело к искажению финансового результата его деятельности» — сообщил регулятор.

Кроме того, формальный подход к оценке деятельности принципалов привел к существенному занижению «К2 банком» кредитных рисков по предоставленным банковским гарантиям.

Выполнение требований регулятора об устранении вышеуказанных нарушений выявило значительное сокращение размера собственных средств (капитала) банка и наличие в его деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов, отметил ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 августа кредитная организация занимала 349-ое место в банковской системе России, она не являлась социально значимой и не оказывала существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Карачаево-Черкесской Республики.

«К2 банк» не является участником системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »