Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Арбитраж признал банкротом экс-главу казанского банка "Спурт" Даутову

- -
Аа +

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил заявление госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» о признании банкротом бывшего председателя правления банка «Спурт» Евгении Даутовой, говорится в материалах суда.

Определением арбитражного суда Республики Татарстан от 27 февраля заявление госкорпорации было признано обоснованным, в отношении Даутовой была введена процедура реструктуризации долгов гражданина. Финансовым управляющим имуществом должника был утвержден Михаил Павлов.

Основанием для обращения в суд с заявлением о банкротстве явилось неисполнение Даутовой требования госкорпорации, основанного на решении Мещанского районного суда Москвы от 15 марта 2018 года. Тогда с банкира в пользу заявителя была взыскана задолженность в размере 3,7 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Республиканский арбитраж 4 октября 2017 года признал АКБ «Спурт» несостоятельным (банкротом).

Центральный банк (ЦБ) РФ в июле 2017 года отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. Регулятор отмечал, что неоднократно применял в отношении банка «Спурт» меры надзорного реагирования. Руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности, отметил ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 июля 2017 года занимала 183 место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Меньшая доза вакцины Covid-19 от Pfizer и BioNTech безопасна и генерирует надежный иммунитет, показали клинические испытания детей в возрасте от 5 до 11 лет. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »