При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил заявление госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» о признании банкротом бывшего председателя правления банка «Спурт» Евгении Даутовой, говорится в материалах суда.
Определением арбитражного суда Республики Татарстан от 27 февраля заявление госкорпорации было признано обоснованным, в отношении Даутовой была введена процедура реструктуризации долгов гражданина. Финансовым управляющим имуществом должника был утвержден Михаил Павлов.
Основанием для обращения в суд с заявлением о банкротстве явилось неисполнение Даутовой требования госкорпорации, основанного на решении Мещанского районного суда Москвы от 15 марта 2018 года. Тогда с банкира в пользу заявителя была взыскана задолженность в размере 3,7 миллиарда рублей, говорится в определении суда.
Республиканский арбитраж 4 октября 2017 года признал АКБ «Спурт» несостоятельным (банкротом).
Центральный банк (ЦБ) РФ в июле 2017 года отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. Регулятор отмечал, что неоднократно применял в отношении банка «Спурт» меры надзорного реагирования. Руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности, отметил ЦБ.
Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 июля 2017 года занимала 183 место в банковской системе РФ.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение