Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Арбитраж признал банкротом экс-главу казанского банка "Спурт" Даутову

- -
Аа +

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил заявление госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» о признании банкротом бывшего председателя правления банка «Спурт» Евгении Даутовой, говорится в материалах суда.

Определением арбитражного суда Республики Татарстан от 27 февраля заявление госкорпорации было признано обоснованным, в отношении Даутовой была введена процедура реструктуризации долгов гражданина. Финансовым управляющим имуществом должника был утвержден Михаил Павлов.

Основанием для обращения в суд с заявлением о банкротстве явилось неисполнение Даутовой требования госкорпорации, основанного на решении Мещанского районного суда Москвы от 15 марта 2018 года. Тогда с банкира в пользу заявителя была взыскана задолженность в размере 3,7 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Республиканский арбитраж 4 октября 2017 года признал АКБ «Спурт» несостоятельным (банкротом).

Центральный банк (ЦБ) РФ в июле 2017 года отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. Регулятор отмечал, что неоднократно применял в отношении банка «Спурт» меры надзорного реагирования. Руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности, отметил ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 июля 2017 года занимала 183 место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Власти США выразили возмущение по поводу рекордной чистой прибыли Exxon Mobil Corp в 2022 году в размере $56 млрд, что является историческим максимумом не только для компании, но и для всей нефтяной отрасли западного мира. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »