Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Арбитраж по заявлению ЦБ РФ признал несостоятельным Владпромбанк

- -
Аа +

Арбитражный суд Владимирской области удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Владпромбанк», говорится в материалах суда.

Регулятор 28 апреля отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. По информации ЦБ, Владпромбанк на протяжении длительного периода находился в поле зрения Банка России вследствие реализации банком различных схем сомнительных операций клиентов, в том числе осуществляемых по счетам компаний, бизнес которых связан со сделками с драгоценными металлами.

«Высокая вовлеченность ООО «Владпромбанк» в проведение тех или иных сомнительных операций в условиях неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на исключение участия банка в обслуживании отдельных сегментов теневого рынка, свидетельствовала об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации его деятельности», — отметил регулятор.

Банк был зарегистрирован в ноябре 1990 года как коммерческий банк «Сунгирь». В начале 1999 года кредитная организация получила действующее наименование. С 17 февраля 2005 года Владпромбанк является участником системы обязательного страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
274
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »