Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Арбитраж по иску ЦБ РФ признал банкротом иркутский ВостСибтранскомбанк

- -
Аа +

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании несостоятельным (банкротом) АО «Восточно-Сибирский транспортный коммерческий банк» (ВостСибтранскомбанк), говорится в материалах суда.

Регулятор 19 октября 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у этой кредитной организации.

Проблемы в деятельности ВостСибтранскомбанка возникли вследствие незначительного запаса собственных средств (капитала) и фактического отсутствия источников их увеличения для покрытия убытков, связанных с низким качеством кредитного портфеля. «В связи с этим банком на протяжении длительного периода времени проводились «схемные» и непрозрачные для надзорного органа сделки, направленные на поддержание размера собственных средств (капитала) и обеспечение формального соблюдения пруденциальных норм деятельности», — сообщил ЦБ РФ.

Кроме того, кредитной организацией осуществлялись «фиктивные» операции, целью которых являлось сокрытие значительной недостачи денежных средств в кассе и вывод высоколиквидных активов в размере более 130 миллионов рублей с ущербом для кредиторов и вкладчиков, отмечается в сообщении регулятора. Формирование по требованию надзорного органа необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило, по информации ЦБ, утрату капитала банка на 98% и снижение нормативов достаточности собственных средств кредитной организации до критических значений.

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, сообщил регулятор.

АО «ВостСибтранскомбанк» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября 2018 года организация занимала 305 место в банковской системе России и не оказывала существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Иркутской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]