При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал банкротом московский Финпромбанк, входивший в топ-100 кредитных организаций РФ по величине активов, и открыл в нем конкурсное производство сроком на один год, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Как сообщил на заседании в понедельник представитель ЦБ РФ, по оценке временной администрации, обязательства Финпромбанка на момент отзыва лицензии оценивались в 39,5 миллиарда рублей, а его активы составляли около 16 миллиардов рублей. Таким образом, обязательства превышали активы на сумму более 23 миллиардов рублей, что является признаком банкротства кредитной организации.
Кроме того, по словам представителя временной администрации, у Финпромбанка имеется такой признак несостоятельности, как неисполнение обязательств по уплате обязательных платежей в течение более двух недель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение