Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Арбитраж Москвы признал банкротом Финпромбанк

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал банкротом московский Финпромбанк, входивший в топ-100 кредитных организаций РФ по величине активов, и открыл в нем конкурсное производство сроком на один год, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Как сообщил на заседании в понедельник представитель ЦБ РФ, по оценке временной администрации, обязательства Финпромбанка на момент отзыва лицензии оценивались в 39,5 миллиарда рублей, а его активы составляли около 16 миллиардов рублей. Таким образом, обязательства превышали активы на сумму более 23 миллиардов рублей, что является признаком банкротства кредитной организации.

Кроме того, по словам представителя временной администрации, у Финпромбанка имеется такой признак несостоятельности, как неисполнение обязательств по уплате обязательных платежей в течение более двух недель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »