Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

Апелляционный суд не нашел нарушений в опционных сделках между Сбербанком и «Транснефтью»

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд не нашел нарушений в опционных сделках между Сбербанком и «Транснефтью», следует из опубликованного постановления суда.

«Проведенный анализ позволяет говорить о том, что оспариваемая сделка является действительной и соответствует конструкции опционных договоров, закрепленной в статье 429.2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Обе стороны в равной мере определяли условия заключаемой сделки, что подтверждается объемной перепиской. Эти условия были симметричными и не нарушали баланса сторон», — говорится в документе.

11 января 2017 года «Транснефть» подала исковое заявление в Арбитражный суд Москвы о признании недействительной заключенной 27 декабря 2013 года со Сбербанком сделки по страхованию валютных рисков с использованием опционов.

8 июня 2017 года суд удовлетворил иск «Транснефти» о взыскании со Сбербанка убытков на сумму около 66,5 млрд руб., которые госкомпания понесла в результате сделки с производными инструментами.

В конце августа Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Москвы о взыскании со Сбербанка в пользу «Транснефти» около 66,5 млрд рублей убытков, которые госкомпания понесла в результате сделки с деривативами.

«Транснефть» заявила о намерении обжаловать решение Девятого арбитражного апелляционного суда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]