Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Апелляционный суд Москвы возобновил дело о банкротстве инвестора ЖК «Царицыно»

- -
Аа +

Десятый арбитражный апелляционный суд Москвы вернул на рассмотрение дело о банкротстве инвестора проблемного ЖК «Царицыно» — «Московского комбината хлебопродуктов» (МКХ) Игоря Пинкевича по иску дольщиков. Данное решение было опубликовано в картотеке арбитражных дел 14 сентября 2017 года.

«Заслушав мнение представителей лиц, участвующих в судебном заседании, повторно исследовав материалы дела, изучив доводы апелляционных жалоб, арбитражный апелляционный суд пришел к выводу о том, что определение суда от 04 июля 2017 года подлежит отмене с направлением вопроса на новое рассмотрение», — отмечается в материалах суда.

Арсений Меситов, представитель зерновой компании «Настюша», в которою входит МКХ, пояснил RNS, что долг перед гражданами уже погашен. «Я могу сказать, что речь идет о сумме порядка 13 млн рублей долга перед Щепиными (дольщиками. — RNS), эта сумма уже выплачена», — сказал Меситов.

Долг перед гражданами погасила компания «Комбифарма», следует из материалов суда. «АО “Комбифарма” перечислило в пользу Щепина А.М., Щепиной Т.С., Щепиной Е.И. денежные средства 27.06.2017, то есть позднее ПАО “Промсвязьбанк”, в связи с чем у суда апелляционной инстанции отсутствуют основания считать, что АО “Комбифарма” исполнило обязательства за АО «Московский Комбинат Хлебопродуктов», — указывается в материалах суда.

В начале июля Арбитражный суд Московской области отказал во введении наблюдения в отношении МКХ. С апелляционными жалобами на это решение в суде выступили представители прежнего кредитора строительства - «Промсвязьбанка», бывшего генподрядчика строительства ГВСУ «Центр», которому «Промсвязьбанк» переуступил задолженность по кредиту застройщика, а также дольщики.

17 августа Арбитражный суд Московской области зарегистрировал исковое заявление Москомстройинвеста о приостановке деятельности МКХ по привлечению денежных средств граждан.

20 августа Тверской суд Москвы арестовал на два месяца совладельца и гендиректора «Московского комбината хлебопродуктов» Игоря Пинкевича, которого подозревают в мошенничестве при строительстве жилых комплексов «Царицыно-1» и «Царицыно-2». Мосгорсуд оставил это решение в силе.

Ранее Меситов сообщил RNS, что арест Пинкевича осложняет ход переговоров с иностранным банком, который может вложить в достройку объекта 62 млрд рублей. «Для переговоров необходимо присутствие Пинкевича», — указал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
75

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]