Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Американский суд отклонил иск PPF к Сбербанку и Грефу на $750 млн по «Павловскграниту»

- -
Аа +

Федеральный суд США по Южному округу Нью-Йорка отклонил иск компании PPF Management к Сбербанку на $750 млн. Об этом сообщил RNS источник, знакомый с ходом процесса, и подтвердил представитель банка.

«27 февраля 2018 года Федеральный суд США по Южному округу Нью-Йорка принял решение отклонить иск компании PPF Management LLC, который был подан в конце 2016 года против Сбербанка и ряда других ответчиков, как неподведомственный данному суду», — сказал представитель Сбербанка.

В январе 2017 года газета «Ведомости» сообщила, что PPF Management, зарегистрированная в американском штате Делавэр, подала в суд Нью-Йорка иск о возмещении ущерба за потерю контроля над предприятием «Павловскгранит», которое ранее принадлежало бизнесмену Сергею Пойманову. Истец оценил ущерб в $750 млн, из которых материальный оценен в $500 млн, моральный — в $250 млн.

Ответчиками по иску были указаны, в частности, Сбербанк и его глава Герман Греф, который, комментируя подачу иска, назвал его «типичным мошенническим актом».

Ранее Сергей Пойманов был признан в США банкротом. Также американский суд признал приоритет российского производства в отношении Пойманова на территории США. Признание Пойманова банкротом США лишает его возможности взыскать средства со Сбербанка.

По данным газеты «Коммерсант», в связи с действиями Пойманова из-под контроля крупнейших кредиторов предприятия — Сбербанка и «Сбербанк Капитала» — были выведены активы на 930 млн руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]