Воскресенье, 08.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

АКБ "Абсолют Банк" сообщил о намерении подать иск о банкротстве Антипинского НПЗ

- -
Аа +

ПАО «Акционерный коммерческий банк «Абсолют Банк» сообщило о намерении направить в Арбитражный суд Тюменской области заявление о признании банкротом АО «Антипинский НПЗ».

Такое сообщение размещено в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности.

Ранее областной Арбитражный суд Тюменской области назначил на 19 июня рассмотрение заявления АО «Антипинский НПЗ» о собственном банкротстве.

В конце апреля Высокий суд Лондона удовлетворил заявление VTB Commodities trading (Ирландия) о принятии обеспечительных мер в поддержку арбитражного (третейского) разбирательства в ЛМТС, предписав заморозить активы Антипинского НПЗ на сумму 225 миллионов евро на время рассмотрения иска от ирландской компании, сообщало агентство Reuters со ссылкой на документ.

Постановление суда распространялось на активы и имущество завода в Тюмени, а также на нефтепродукты и запасы нефти на танкере «Полар Рок» в северном порту Мурманска. Кроме того, ответчику было запрещено продавать вакуумный газойль без согласия VTB CT до слушания по делу.

В рамках данного требования было подано заявление в Арбитраж Мурманской области о принятии обеспечительных мер.

Однако областной арбитраж отказал ирландской фирме в аресте нефтепродуктов на сумму 197,1 миллиона евро, находящихся на борту или поставляемых на борт танкера «Полар Рок». Также было отказано в требовании о запрете Антипинскому НПЗ осуществлять продажу предоплаченного заявителем объёма вакуумного газойля и дистиллята газового конденсата в размере 165 тысяч тонн.

По мнению заявителя, данная обеспечительная мера не может быть принудительно исполнена на территории России, поскольку оформлена приказом (определением) иностранного суда. По мнению VTB Commodities trading, непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение будущего решения.

В заявлении говорится, что имущественное положение ответчика на текущий момент является неудовлетворительным, обязательства перед контрагентами им не исполняются.

АО «Антипинский НПЗ» — частный, промышленный нефтеперерабатывающий завод, установленная мощность переработки которого превышает 9 миллионов тонн нефти в год. Предприятие не входит в крупные вертикально интегрированные нефтяные компании «Роснефть», ЛУКОЙЛ или «Газпром нефть».

В последние месяцы работа предприятия несколько раз останавливалась в связи с нехваткой денежных средств для оплаты поставок сырой нефти, указывалось в сообщении Reuters со ссылкой на отраслевые источники. В прошлом месяце генеральный директор НПЗ Максим Андриасов объявил о планах направить заявление о банкротстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]