Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

АФК "Система" собралась начать переговоры о мировом с "Роснефтью"

Аа +
- -

АФК "Система" пока не начинала переговоры с "Роснефтью" о мировом соглашении в рамках судебного разбирательства, однако планирует, заявил журналистам основной владелец АФК Владимир Евтушенков.

"Нет. Но планируем", - заявил он на соответствующий вопрос.

Ранее в "Системе" сообщили, что не намерены прибегать к услугам международных судов для разрешения спорной ситуации с "Роснефтью".

"Роснефть" против "Системы"

"Роснефть" подала иск к "Системе" на 170,6 млрд рублей, обвинив АФК в нанесении убытков "Башнефти" в ходе ее реорганизации в 2013-2014 гг. (тогда "Система" контролировала башкирскую компанию, которая впоследствии была национализирована, а затем продана "Роснефти").

Суд первой инстанции 23 августа удовлетворил иск "Роснефти" частично, определив сумму убытков в 136,3 млрд рублей. В апелляции решение обжаловали и "Система", и "Роснефть", которая рассчитывает на полное удовлетворение своих претензий к АФК.

В начале сентября президент Владимир Путин сообщил, что обсуждал проблему и с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, и с Евтушенковым, и рассчитывает на мировое соглашение между компаниями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »