Воскресенье, 04.06.2023
×
Условия для катастрофы рубля, налоги и доходы россиян. Экономика за 1001 секунду

АФК "Система" просит суд провести экономическую экспертизу по делу с "Роснефтью"

- -
Аа +

АФК "Система" в ходе заседания Арбитражного суда Башкирии по иску "Роснефти" о взыскании с корпорации 170,6 млрд рублей заявила ходатайство о проведении судебной экономической экспертизы, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Роснефть" настаивает, что в ходе реорганизации "Башнефти" в 2014 году башкирской компании были причинены убытки на 106,6 млрд рублей, а с учетом курсовых разниц - на 170,6 млрд рублей. АФК отвергает эти обвинения, считая их необоснованными. "Мы считаем, что в такой ситуации должно быть высказано мнение специалиста по предмету спора. Это причина, по которой мы просим назначить экспертизу", - сказал представитель "Системы".

В качестве аудитора АФК предложила привлечь компанию из "большой четверки" (PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young и KPMG). "Система" считает необходимым поставить перед экспертами вопросы: были ли причинены "Башнефти" убытки в результате реорганизации, и если да, то каков их размер.

"Роснефть" в свою очередь просит суд отказать "Системе" в удовлетворении ходатайства о проведении судебной экономической экспертизы реорганизации "Башнефти". "Никаких специальных познаний, чтобы определить то, что было до и после реорганизации, не требуется. Просим отказать в удовлетворении ходатайства", - сказал представитель "Роснефти".

Он также отметил, что "ответчики предлагают суду оценить на соответствие требованиям законности каждый этап реорганизации по отдельности: конвертацию акций, погашение акций, прекращение обязательств по договорам займа".

"Тем самым они пытаются ввести суд в заблуждение, ведь такие процессы нуждаются в комплексной оценке. Изучение отдельных элементов реорганизации не дает общей картинки, не дает возможности оценить убытки "Башнефти", - добавил представитель "Роснефти".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
321
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Джо Байден подписал законопроект об ограничении потолка госдолга, предотвратив дефолт США Джо Байден подписал законопроект об ограничении потолка госдолга, предотвратив дефолт США Президент США Джо Байден в субботу подписал законопроект, направленный на временное приостановление действия потолка государственного долга США, который составляет $31,4 трлн. Это предотвратило возможность первого в истории Соединенных Штатов дефолта всего за два дня до его наступления. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »