Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

АФК "Система" опротестует арест своих активов по новому иску

- -
Аа +

АФК "Система" не согласна с решением башкирского суда, удовлетворившего заявление "Роснефти" и "Башнефти" об аресте активов в качестве обеспечительной меры по новому иску к холдингу Владимира Евтушенкова на 131,6 млрд рублей.

"АФК "Система" категорически не согласна с иском и обеспечительными мерами и считает требования и действия НК "Роснефть" и АНК "Башнефть" незаконными, необоснованными и заведомо недобросовестными. По твердому убеждению корпорации, действия истцов в рамках подачи иска осуществляются с целью неосновательного обогащения и направлены на разрушение корпоративной стоимости АФК "Система", доведение до банкротства корпорации, которая является одной из ведущих российских негосударственных бизнес-структур и одним из крупнейших работодателей, где трудятся более 130 тыс. сотрудников", - сказано в заявлении "Системы".

"Система" обещает предоставить в суде "обоснованные возражения по всем тезисам и аргументам истцов".

Суд наложил арест на 52,09% акций ПАО "Детский мир" , 90,5% АО "Агрохолдинг "Степь", 71,87% ПАО "МТС-Банк", 100% ООО "Система Телеком Активы", 98,78% АО "Лидер-Инвест", 16,18% ООО "ГК "Сегежа", 88,78% ООО "Группа Кронштадт", 45,96% ООО "Система Отель Менеджмент", 27% ООО "Объединенное Мостостроительное Предприятие". Кроме того, определение суда ограничивает право "АФК "Система" и АО "Система-Инвест" на получение дивидендов по арестованным акциям и долям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »