При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики международной компании Spencer Stuart сообщили, что женщины и представители национальных меньшинств все чаще стали занимать должности руководителей финансовых подразделений глобальных корпораций, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».
Исследование основано на анализе состава CFO в корпорациях Fortune 500.
Кроме того, выяснилось, что Россия занимает лидирующее место в мире по количеству женщин в должности CFO на уровне крупнейших национальных компаний.
В 2016 году женщины составляли чуть менее 13% (61 человек) от числа всех финансовых директоров компаний Fortune 500, что немного меньше по сравнению с 2015 годом, но почти в два раза больше результатов 2006 года (6,8%). К национальным меньшинствам относятся 6,4% (31 человек), а это почти в два раза больше по сравнению с 2006 годом.
«Несмотря на то что еще предстоит большая работа, женщины и национальные меньшинства стабильно увеличивают свое представительство на ведущих финансовых должностях. В дальнейшем мы ожидаем, что эти цифры будут только расти», — сказала консультант практики CFO Spencer Stuart Карен Куинт.
Отмечается, что наибольшего прогресса женщины добились в таких отраслях, как потребительские товары и услуги, IT, телекоммуникации и СМИ. Представители национальных меньшинств были наиболее успешны в области фармацевтики, IT, телекоммуникаций и СМИ.
Что касается российского бизнеса, то, по оценкам Spencer Stuart, Россия является лидером по количеству женщин — финансовых директоров в крупнейших национальных компаниях.
«Российский сегмент CFO в настоящий момент один из самых развитых в мире. За последние годы наш бизнес научился мыслить современно, поэтому оценка кандидата происходит в первую очередь с точки зрения его профессионализма и без оглядки на гендерную принадлежность», — отмечает Антон Стороженко, партнер российского офиса Spencer Stuart.
По данным компании, финансовых директоров женского пола в крупнейших национальных компаниях России больше, чем в США и Великобритании (15% против 11% и 13% соответственно). Если же сравнивать общий процент финансовых директоров во всех компаниях страны, а не только входящих в рейтинги крупнейших бизнес-структур, то CFO-женщин в России порядка 30%, что в два раза превышает показатели США и Великобритании.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение