Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Зампред ВТБ Осеевский получил предложение возглавить "Ростелеком"

Заместитель президента - председателя правления ВТБ Михаил Осеевский получил от Минкомсвязи предложение возглавить "Ростелеком", сообщили "Интерфаксу" два источника, знакомые с ситуацией. По словам одного из источников агентства, Осеевский пока не принял окончательного решения и согласия не давал.

Ранее источники газеты "Ведомости" и "Интерфакса" сообщили, что Минкомсвязи подготовило директиву о смене главы "Ростелеком" Сергея Калугина. По данным издания, вместо Калугина Минкомсвязи предлагает назначить главой "Ростелекома" Осеевского. В ВТБ, "Ростелекоме" и министерстве отказались от комментариев.

Осеевский начал работу в ВТБ в 2012 году, до этого он занимал пост заместителя министра экономического развития. В 2003-2011 гг работал в правительстве Санкт-Петербурга в качестве вице-губернатора. Как сообщали ранее источники "Интерфакса", Осеевский рассматривался в качестве одного из кандидатов на пост главы ВЭБа.

Нынешний глава "Ростелекома" Калугин возглавил компанию в марте 2013 года, позже в 2015 году его контракт был продлен до марта 2018 года.

При Калугине была завершена реорганизация "Ростелекома" в форме присоединения "Связьинвеста", осуществлена сделка по созданию федерального мобильного оператора Tele2. Компания стала главным исполнителем проекта по устранению цифрового неравенства и уже отчиталась о том, что выполнила 20% плана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »