Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Задорнов назвал вызовом свой переход в банк «ФК Открытие»

- -
Аа +

Глава ВТБ24 Михаил Задорнов назвал вызовом свой переход в банк ФК «Открытие». Об этом он сказал журналистам в кулуарах XV Международного банковского форума ассоциации «Россия», который проходит в Сочи. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что Задорнов возглавит «Открытие» после завершения работы временной администрации.

«Для меня это очень серьезный вызов, я благодарен прежде всего ЦБ, руководству ЦБ за доверие. Потому что это действительно очень сложный случай, мы еще будем в нем вместе разбираться. Но это и очень серьезный вызов — построить абсолютно рыночную финансовую группу. Мы говорим не только о банке, это крупнейшая страховая компания, это значительная часть рынка негосударственных пенсионных фондов, то есть это именно финансовая группа и с таким понятным акционером. Сегодня очень важно, что Эльвира Сахипзадовна обозначила цели создания именно высокоприбыльной организации с перспективой продажи акций инвестором. Это очень понятно, и это на самом деле такая задача-вызов», - сказал Задорнов.

Он отметил, что его работа в рамках присоединения банка ВТБ24 к ВТБ не прекращается: «Сейчас работает временная администрация, оценка реальных активов (идет в банке “Открытие”. – RNS). Не завтра это происходит. И я, и команда ВТБ24 заканчиваем присоединение банка ВТБ24 к ВТБ. Это запланировано на конец года. Эта работа не прекращается… Параллельно, наверное, мы будем со специалистами разбираться, вместе с временной администрацией в ситуации в группе “Открытие” и одновременно готовить стратегию и бизнес-модель банка».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »