Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Задорнов назвал вызовом свой переход в банк «ФК Открытие»

- -
Аа +

Глава ВТБ24 Михаил Задорнов назвал вызовом свой переход в банк ФК «Открытие». Об этом он сказал журналистам в кулуарах XV Международного банковского форума ассоциации «Россия», который проходит в Сочи. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что Задорнов возглавит «Открытие» после завершения работы временной администрации.

«Для меня это очень серьезный вызов, я благодарен прежде всего ЦБ, руководству ЦБ за доверие. Потому что это действительно очень сложный случай, мы еще будем в нем вместе разбираться. Но это и очень серьезный вызов — построить абсолютно рыночную финансовую группу. Мы говорим не только о банке, это крупнейшая страховая компания, это значительная часть рынка негосударственных пенсионных фондов, то есть это именно финансовая группа и с таким понятным акционером. Сегодня очень важно, что Эльвира Сахипзадовна обозначила цели создания именно высокоприбыльной организации с перспективой продажи акций инвестором. Это очень понятно, и это на самом деле такая задача-вызов», - сказал Задорнов.

Он отметил, что его работа в рамках присоединения банка ВТБ24 к ВТБ не прекращается: «Сейчас работает временная администрация, оценка реальных активов (идет в банке “Открытие”. – RNS). Не завтра это происходит. И я, и команда ВТБ24 заканчиваем присоединение банка ВТБ24 к ВТБ. Это запланировано на конец года. Эта работа не прекращается… Параллельно, наверное, мы будем со специалистами разбираться, вместе с временной администрацией в ситуации в группе “Открытие” и одновременно готовить стратегию и бизнес-модель банка».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]