Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ВТБ Капитал увеличивает команду металлотрейдеров в Гонконге

- -
Аа +

Инвестиционное крыло российского банка ВТБ - ВТБ Капитал - планирует нанять пять новых металлургических трейдеров в свой офис в Гонконге в течение двух месяцев, сказал руководитель управления операций на глобальных товарно-сырьевых рынках ВТБ Капитал Атанас Джумалиев.

Среди новичков будут специалисты в секторе драгоценных, базовых металлов, железной руды и угля. С их приходом команда для операций на товарно-сырьевых рынках ВТБ Капитала вырастет примерно до 40 человек.

В частности, Чарльз Смит присоединится к команде в Гонконге из Avra Commodities и возглавит направление базовых металлов, сказал Джумалиев в интервью Рейтер. Он не назвал имена других четверых трейдеров.

ВТБ один из крупнейших игроков на российском рынке золота вместе с крупнейшим банком страны Сбербанком.

Драгоценные металлы останутся крупнейшим классом активов в товарно-сырьевом бизнесе ВТБ Капитала, сказал Джумалиев. По его словам, развитие присутствия ВТБ Капитала в других золотопроизводящих регионах - странах СНГ, Ближнего Востока и Африки - также в приоритете.

ВТБ Капитал планирует поставить не менее 15-20 тонн золота в Китай в 2017 году, из которых шесть тонн уже проданы. В 2016 году он экспортировал около двух тонн этого драгметалла в Китай.

В 2017 году ВТБ Капитал также рассчитывает экспортировать не менее 20 тонн золота в Индию, из которых более пяти тонн уже поставлены, и также не менее 300 тонн серебра. В 2016 году его продажи золота в эту страну составили более 12 тонн, серебра - более 200 тонн.

ВТБ Капитал приобретает золото у российских производителей и также на других рынках, включая Лондон, Цюрих и Дубай, однако, крупнейшим потребителем золота на российском рынке остается Центробанк, и от его аппетитов зависит экспортный потенциал ВТБ Капитала.

ЦБ РФ купил около 200 тонн золота в 2016 году, при этом производство этого драгметалла в РФ за период составило 288,6 тонн. Россия является третьим по величине производителем золота в мире, а ЦБ владеет одними из крупнейших резервов этого драгметалла среди других центробанков.

В алюминиевой отрасли ЦБ сотрудничает, в частности, с российской компанией Русал, Aluminium of Kazakhstan, принадлежащей Eurasian Group, и также с Aluminium of Greece, которой владеет греческая промышленная группа Mytilineos's, сказал Джумалиев.

"Мы подписали торговый контракт с Aluminium of Greece в конце прошлого года и в настоящее время выступаем посредником для них, когда речь идет о поставках физического металла клиентам в Германии", - сказал он.

ВТБ Капитал также недавно решил заняться торговлей сельскохозяйственной продукцией, поскольку РФ является одним из крупнейших в мире экспортеров пшеницы преимущественно в страны Северной Африки и Ближнего Востока.

Это направление возглавил Ханс-Херман Штольдт, который присоединился к ВТБ Капиталу из торгового дома Ameropa и базируется в швейцарском Цуге.

"До сих пор мы фокусировались на финансировании производства зерна, его хранении и посредничестве при транспортировке зерна. С приходом Ханса мы планируем начать физическую торговлю зерном", - сказал Джумалиев.

Он добавил, что видит возможности для развития бизнеса ВТБ Капитала в финансовых услугах, связанных с сырьевыми товарами, включая предоплату будущего урожая, экспорт через швейцарский офис, посредничество при транспортировке товара, финансирование компаний, которым нужно обслуживать хранение своих запасов, и также в деривативах и хеджировании.

ВТБ Капитал рассчитывает, что его клиентами будут производители и экспортеры зерна в черноморском регионе России и юго-восточной Европы, включая Молдавию, Болгарию и Румынию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]