Пятница, 14.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Владислав Баумгертнер покинет пост гендиректора Global Ports

Владислав Баумгертнер покидает пост гендиректора Global Ports, говорится в сообщении группы. Новым СЕО с 22 марта станет Михаил Логанов, с октября 2013 г. занимавший пост главного финансового директора Global Ports (в совет директоров компании вошел еще в 2008 г.).

Баумгертнер, в прошлом возглавлявший "Уралкалий" , принял предложение "за пределами портовой отрасли", сообщила компания, не уточнив новое место работы топ-менеджера.

Логанов начинал карьеру финансовым аналитиком American Express (Europe). Затем отвечал за финансовую отчетность в Globaltrans, у которой общие с Global Ports акционеры.

Главой Global Ports Баумгертнер пробыл чуть больше полутора лет - с августа 2015 г. До этого он десять лет проработал в "Уралкалии" на позициях коммерческого директора и СЕО. В 1998-2003 гг. был генеральным менеджером российской "дочки" группы АВВ.

Global Ports - крупнейший оператор контейнерных терминалов в РФ. Активы группы расположены на Балтике и Дальнем Востоке. Компания управляет пятью терминалами в России и двумя - в Финляндии. Основными акционерами являются Transportation Investments Holding Ltd (структура группы "Н-Транс", владеет 30,75%) и APM Terminals B.V. (30,75%). Free float составляет 20,5%, GDR торгуются на Лондонской фондовой бирже. Ilibrinio Establishment Ltd и Polozio Enterprises Ltd (бывшие владельцы "Национальной контейнерной компании") владеют по 9% в капитале Global Ports.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »