Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Вероятный глава ФРС поддерживает курс Йеллен, обещает "решительные" антикризисные меры

Джером Пауэлл, которого президент США Дональд Трамп выдвинул на пост главы Федрезерва, поддержал использование регулятором масштабных антикризисных мер в своей речи, подготовленной для сенатских слушаний об утверждении его кандидатуры, указав на то, что он будет продолжать курс, проводимый его предшественниками Джанет Йеллен и Беном Бернанке.

В кратком вступительном заявлении, обнародованном ФРС в понедельник, Пауэлл, который сейчас является членом совета управляющих американского центробанка, поддержал ключевые идеи, определявшие политику регулятора со времен финансового кризиса 2007-2009 годов - стремление агрессивно бороться со спадом экономики, сохраняя гибкость и независимость от политического влияния.

“Мы должны сохранять гибкость для корректировки нашей политики в ответ на изменение ситуации в экономике, - говорится в тексте выступления Пауэлла. - Мы должны быть готовы решительно и с соответствующей силой ответить на новые и неожиданные угрозы финансовой стабильности нашей страны и ее экономическому процветанию”.

“Я сделаю все, что в моих силах, для достижения этих целей, сохраняя независимый и беспристрастный статус ФРС, что крайне важно для их реализации”, - сказал Пауэлл, имея в виду поставленные Конгрессом задачи - достижение максимальной занятости, а также невысокой и стабильной инфляции.

Трамп выбрал 64-летнего Пауэлла из пяти кандидатов, среди которых была и Йеллен. Большинство из них выступали за более фундаментальные изменения в политике ФРС.

В то же время Пауэлл поддерживает смягчение некоторых мер финансового регулирования, введенных после кризиса. Хотя он согласен, что новые требования к банкам сделали финансовую систему безопаснее, он хочет найти способ снизить затраты на регулирование, если это возможно будет сделать без последствий.

“Мы продолжим изучать подходящие способы ослабления бремени регулирования, оставив в силе основные реформы”, - говорится в заявлении Пауэлла.

Комментируя текущую монетарную политику, он сказал: “Мы ждем некоторого повышения процентных ставок в дальнейшем и постепенного сокращения нашего баланса”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »