Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Вероятный глава ФРС поддерживает курс Йеллен, обещает "решительные" антикризисные меры

Джером Пауэлл, которого президент США Дональд Трамп выдвинул на пост главы Федрезерва, поддержал использование регулятором масштабных антикризисных мер в своей речи, подготовленной для сенатских слушаний об утверждении его кандидатуры, указав на то, что он будет продолжать курс, проводимый его предшественниками Джанет Йеллен и Беном Бернанке.

В кратком вступительном заявлении, обнародованном ФРС в понедельник, Пауэлл, который сейчас является членом совета управляющих американского центробанка, поддержал ключевые идеи, определявшие политику регулятора со времен финансового кризиса 2007-2009 годов - стремление агрессивно бороться со спадом экономики, сохраняя гибкость и независимость от политического влияния.

“Мы должны сохранять гибкость для корректировки нашей политики в ответ на изменение ситуации в экономике, - говорится в тексте выступления Пауэлла. - Мы должны быть готовы решительно и с соответствующей силой ответить на новые и неожиданные угрозы финансовой стабильности нашей страны и ее экономическому процветанию”.

“Я сделаю все, что в моих силах, для достижения этих целей, сохраняя независимый и беспристрастный статус ФРС, что крайне важно для их реализации”, - сказал Пауэлл, имея в виду поставленные Конгрессом задачи - достижение максимальной занятости, а также невысокой и стабильной инфляции.

Трамп выбрал 64-летнего Пауэлла из пяти кандидатов, среди которых была и Йеллен. Большинство из них выступали за более фундаментальные изменения в политике ФРС.

В то же время Пауэлл поддерживает смягчение некоторых мер финансового регулирования, введенных после кризиса. Хотя он согласен, что новые требования к банкам сделали финансовую систему безопаснее, он хочет найти способ снизить затраты на регулирование, если это возможно будет сделать без последствий.

“Мы продолжим изучать подходящие способы ослабления бремени регулирования, оставив в силе основные реформы”, - говорится в заявлении Пауэлла.

Комментируя текущую монетарную политику, он сказал: “Мы ждем некоторого повышения процентных ставок в дальнейшем и постепенного сокращения нашего баланса”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »