Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

ВЭБ нанял бывшего конгрессмена Джона Суини для работы с американским правительством

Госкорпорация ВЭБ наняла республиканца, бывшего конгрессмена Джона Суини для представления собственных интересов в США, свидетельствуют материалы американского Минюста.

ВЭБ, наряду с несколькими другими российскими банками, был включен в список западных санкций против России в 2014 после того, как Москва аннексировала Крым у Украины.

В письме Суини, размещенном на сайте ведомства, указано, что он будет оказывать госкорпорации юридические услуги, в том числе встречаться с представителями правительства США для обсуждения новых санкций, которые могут повлиять на деятельность ВЭБа. Вознаграждение Суини составит $62.500 в месяц, указано в письме.

“(Бывший) конгрессмен Джон Суини - республиканец, очень известный человек. Он обладает желанием помочь в том смысле, что он прекрасно понимает, что в интересах двух стран нормально работать и нормально сотрудничать, увеличить товарооборот. Он публично говорил много раз, что стремится к тому, чтобы российские и американские компании успешно сотрудничали”, - процитировал РБК старшего вице-президента правового блока ВЭБа Игоря Краснова.

По словам Краснова, Управление по контролю над иностранными активами США (OFAC) становится более сговорчиво в выдаче разрешений при разъяснении американскими чиновниками целей того или иного проекта.

“Недавно мы привлекли деньги от Японского банка развития (JBIC), напрямую на счета ВЭБа, и OFAC не возражала, дала соответствующее разрешение”, - сказал Краснов РБК.

ВЭБ не предоставил немедленного комментария на запрос Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
411
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »