Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

ВЭБ нанял бывшего конгрессмена Джона Суини для работы с американским правительством

- -
Аа +

Госкорпорация ВЭБ наняла республиканца, бывшего конгрессмена Джона Суини для представления собственных интересов в США, свидетельствуют материалы американского Минюста.

ВЭБ, наряду с несколькими другими российскими банками, был включен в список западных санкций против России в 2014 после того, как Москва аннексировала Крым у Украины.

В письме Суини, размещенном на сайте ведомства, указано, что он будет оказывать госкорпорации юридические услуги, в том числе встречаться с представителями правительства США для обсуждения новых санкций, которые могут повлиять на деятельность ВЭБа. Вознаграждение Суини составит $62.500 в месяц, указано в письме.

“(Бывший) конгрессмен Джон Суини - республиканец, очень известный человек. Он обладает желанием помочь в том смысле, что он прекрасно понимает, что в интересах двух стран нормально работать и нормально сотрудничать, увеличить товарооборот. Он публично говорил много раз, что стремится к тому, чтобы российские и американские компании успешно сотрудничали”, - процитировал РБК старшего вице-президента правового блока ВЭБа Игоря Краснова.

По словам Краснова, Управление по контролю над иностранными активами США (OFAC) становится более сговорчиво в выдаче разрешений при разъяснении американскими чиновниками целей того или иного проекта.

“Недавно мы привлекли деньги от Японского банка развития (JBIC), напрямую на счета ВЭБа, и OFAC не возражала, дала соответствующее разрешение”, - сказал Краснов РБК.

ВЭБ не предоставил немедленного комментария на запрос Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
123

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]