Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

ВЭБ нанял бывшего конгрессмена Джона Суини для работы с американским правительством

Госкорпорация ВЭБ наняла республиканца, бывшего конгрессмена Джона Суини для представления собственных интересов в США, свидетельствуют материалы американского Минюста.

ВЭБ, наряду с несколькими другими российскими банками, был включен в список западных санкций против России в 2014 после того, как Москва аннексировала Крым у Украины.

В письме Суини, размещенном на сайте ведомства, указано, что он будет оказывать госкорпорации юридические услуги, в том числе встречаться с представителями правительства США для обсуждения новых санкций, которые могут повлиять на деятельность ВЭБа. Вознаграждение Суини составит $62.500 в месяц, указано в письме.

“(Бывший) конгрессмен Джон Суини - республиканец, очень известный человек. Он обладает желанием помочь в том смысле, что он прекрасно понимает, что в интересах двух стран нормально работать и нормально сотрудничать, увеличить товарооборот. Он публично говорил много раз, что стремится к тому, чтобы российские и американские компании успешно сотрудничали”, - процитировал РБК старшего вице-президента правового блока ВЭБа Игоря Краснова.

По словам Краснова, Управление по контролю над иностранными активами США (OFAC) становится более сговорчиво в выдаче разрешений при разъяснении американскими чиновниками целей того или иного проекта.

“Недавно мы привлекли деньги от Японского банка развития (JBIC), напрямую на счета ВЭБа, и OFAC не возражала, дала соответствующее разрешение”, - сказал Краснов РБК.

ВЭБ не предоставил немедленного комментария на запрос Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
328
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »