При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Goldman Sachs Group Inc. намерен сократить 8% сотрудников, сообщает CNBC со ссылкой на источники.
Увольнения затронут каждое подразделение одного из крупнейших банков Уолл-стрит и пройдут, вероятнее всего, в январе, добавили собеседники CNBC. При этом в зоне риска в первую очередь находятся сотрудники с низкими показателями эффективности и работники розничного бизнеса.
Таким образом, сокращение штата может пройти до выплат премий, которые обычно происходят ближе к концу января, отмечает CNBC.
Goldman Sachs ранее в этом году уже сокращал штат на фоне неопределенности в глобальной экономике, вызывающей падение выручки и необходимость понижения издержек. Однако тогда банк уволил лишь несколько сотен сотрудников. Сейчас же речь может идти о порядка 4 тыс. работниках.
На конец сентября текущего года штат сотрудников Goldman Sachs насчитывал 49,1 тыс. человек, что на 14% больше показателя на ту же дату 2021 года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы
Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель чипов и микросхем, показала самые медленные темпы роста месячной выручки за последние полтора года. Этот показатель усилил опасения того, что бурный рост акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, может сильно опережать реальные бизнес-показатели отрасли.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение