Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

В третьем квартале число вакансий в финсекторе Лондона упало на 54%

Согласно данным кадрового агентства Morgan McKinley, количество вакансий в финансовом секторе Лондона в июле-сентябре снизилось на 54% (год к году) и составило 3,810 тыс. на фоне неопределенности вокруг коронавируса и Brexit, а также падения прибылей банков.

Показатели за 3-й квартал оказались существенно ниже, чем годом ранее, но число вакансий увеличилось по сравнению со вторым кварталом, когда оно опускалось до 2,49 тыс. в связи с карантинными мерами, введенными в Великобритании для сдерживания распространения коронавируса.

"Как работодатели, так и соискатели пытаются справиться с последствиями пандемии и обеспокоены тем, чем может обернуться для них вторая волна коронавируса", - отмечает управляющий директор Morgan McKinley Хакан Энвер. "Никто не забыл и про Brexit", - цитирует Энвера агентство Bloomberg.

Число вакансий в финансовом секторе Великобритании снижается на фоне общего падения занятости в Великобритании, а также глобального сокращения рабочих мест в банках в связи с быстрым внедрением технологий.

Компании адаптируются к работе в пандемию и начинают лучше понимать свои потребности в плане найма по сравнению с началом карантинных мер, говорит Энвер.

"Бизнес не планирует отказываться от удаленной работы, и многие компании предлагают такой вид работы на постоянной основе", - отмечает он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
5819
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »