Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

В набсовет МКБ вошел бывший зампред Сбербанка Илкка Салонен

- -
Аа +

В наблюдательный совет Московского кредитного банка (МКБ) вошел бывший заместитель председателя правления Сбербанка Илкка Салонен, сообщает кредитная организация. Также в наблюдательный орган вошел Андреас Клинген, ранее работавший в ряде восточноевропейских банков.

«На внеочередном общем собрании акционеров Московского кредитного банка был избран новый состав наблюдательного совета. В него вошли Илкка Салонен и Андреас Клинген, сменившие Николаса Доминика Хаага и Бернарда Даниела Сачера», — говорится в сообщении.

Илкка Салонен возглавил комитет по аудиту и рискам наблюдательного совета МКБ, Андреас Клинген стал членом этого комитета. Также они вошли в состав комитета по стратегии и рынкам капитала наблюдательного совета.

До 2009 года Салонен отвечал за развитие международного бизнеса в Сбербанке в должности заместителя председателя правления, с 2012 по 2015 годы занимал пост председателя правления в банке «Уралсиб».

Клинген в разное время с 2005 по 2013 годы являлся членом советов директоров таких компаний, как Erste & Steiermärkische Bank (Хорватия), Erste Bank AD NOVI SAD (Сербия), Эрсте Банк (Украина) и Erste Bank Hungary Nyrt (Венгрия).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »