Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

В Госдуме предложили запретить замену членов совета директоров компаний из-за санкций

В профильном комитете Госдумы по госстроительству и законодательству предложили ввести запрет на замену членов советов директоров компаний, находящихся под санкциями, по требованию стран, вводящих санкции.

"Меня беспокоит то обстоятельство, что одним из условий снятия санкций с наших крупных компаний является выход определенных лиц из совета директоров",- сказал в четверг "Интерфаксу" первый заместитель председателя комитета Михаил Емельянов.

"Вопрос, кто займет их место, и западники хотят, чтобы их места заняли их ставленники, это грозит потерей суверенитета в важных отраслях российской экономики. В законе должен быть определенного рода запрет в этой части прописан",- сказал Емельянов.

Ранее в СМИ появилась информация, что министерство финансов США дало понять, что может снять санкции с En+ Group, если ее владелец Олег Дерипаска снизит свою долю примерно до 40%. Сейчас у Дерипаски в компании 66%.

Как пишет Bloomberg, En+ может представить новый состав совета на одобрение OFAC (подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) в конце июня и подать просьбу об исключении из санкционного списка в июле.

Дерипаска и подконтрольные ему компании были включены в американский санкционный список 6 апреля. Бизнесмен объявил о выходе из совета директоров En+, компания введет в совет новых независимых директоров, которые получат в нем большинство. Через En+ Group Дерипаска контролирует 48,13% акций "РусАла".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »