При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В профильном комитете Госдумы по госстроительству и законодательству предложили ввести запрет на замену членов советов директоров компаний, находящихся под санкциями, по требованию стран, вводящих санкции.
"Меня беспокоит то обстоятельство, что одним из условий снятия санкций с наших крупных компаний является выход определенных лиц из совета директоров",- сказал в четверг "Интерфаксу" первый заместитель председателя комитета Михаил Емельянов.
"Вопрос, кто займет их место, и западники хотят, чтобы их места заняли их ставленники, это грозит потерей суверенитета в важных отраслях российской экономики. В законе должен быть определенного рода запрет в этой части прописан",- сказал Емельянов.
Ранее в СМИ появилась информация, что министерство финансов США дало понять, что может снять санкции с En+ Group, если ее владелец Олег Дерипаска снизит свою долю примерно до 40%. Сейчас у Дерипаски в компании 66%.
Как пишет Bloomberg, En+ может представить новый состав совета на одобрение OFAC (подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) в конце июня и подать просьбу об исключении из санкционного списка в июле.
Дерипаска и подконтрольные ему компании были включены в американский санкционный список 6 апреля. Бизнесмен объявил о выходе из совета директоров En+, компания введет в совет новых независимых директоров, которые получат в нем большинство. Через En+ Group Дерипаска контролирует 48,13% акций "РусАла".
Квартирный вопрос
По классике именно квартирный вопрос испортил москвичей. И не только их – мало в России семей, где более или менее остро не стояла бы жилищная проблема. С другой стороны, если верить статистике, уже сейчас на каждого гражданина России приходится 29 квадратных метров жилья. Ах, на вас не приходится? Странно…
Фондовые индексы США завершают неделю без единства: лидеры Nasdaq растут, Dow в минусе
Основные индексы США в последний час торгов движутся без единой динамики: S&P 500 и Nasdaq Composite прибавляют на фоне восстановления технологического сектора после распродажи, однако рост сдерживается опасениями по поводу способности Федеральной резервной системы снизить ставку в декабре. Dow Jones Industrial Average, понёсший более глубокие потери ранее, остаётся в отрицательной зоне.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение