Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Совет директоров HSBC потребовал активизировать сокращение сотрудников

Совет директоров британского банковского холдинга HSBC Holdings настаивает на углублении уже проводимой в компании масштабной реструктурезиции, поскольку пандемия требует более радикальных мер, пишет Financial Times.

В феврале крупнейший банк Европы сообщил, что в рамках реорганизации отделений в Европе и США сократит около 35 тыс. сотрудников, а также снизит ежегодные расходы на $4,5 млрд и избавится от активов на сумму $100 млрд.

Пандемия заставила HSBC на время прекратить увольнения.

Однако теперь совет директоров настаивает, чтобы руководство продолжило реструктуризацию и осуществило еще более радикальные изменения, пишет издание. Среди прочего, рассматривается возможность дальнейших сокращений и даже продажа подразделения в США, наряду с розничным бизнесом во Франции и отделениями в менее крупных странах, не имеющих стратегического значения.

Ссылаясь на высокопоставленный источник в банке, FT пишет, что совет хочет увидеть новый, более широкий стратегический план "как можно раньше", но на его подготовку, как ожидается, уйдет не меньше нескольких месяцев. Особое внимание уделяется бизнесу в США. Его продажа "возможна, но пока слишком рано принимать такое решение", сказал собеседник издания.

От официальных комментариев в HSBC отказались.

Акции HSBC дорожают 1,2% на торгах в Лондоне во вторник, с начала текущего года их стоимость упала на 35,2%. Акции банка в Гонконге в этом году подешевели на 39,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
606
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »