Четверг, 16.07.2020
×
США vs Китай: начали за здравие, кончили за упокой

Совет директоров HSBC потребовал активизировать сокращение сотрудников

- -
Аа +

Совет директоров британского банковского холдинга HSBC Holdings настаивает на углублении уже проводимой в компании масштабной реструктурезиции, поскольку пандемия требует более радикальных мер, пишет Financial Times.

В феврале крупнейший банк Европы сообщил, что в рамках реорганизации отделений в Европе и США сократит около 35 тыс. сотрудников, а также снизит ежегодные расходы на $4,5 млрд и избавится от активов на сумму $100 млрд.

Пандемия заставила HSBC на время прекратить увольнения.

Однако теперь совет директоров настаивает, чтобы руководство продолжило реструктуризацию и осуществило еще более радикальные изменения, пишет издание. Среди прочего, рассматривается возможность дальнейших сокращений и даже продажа подразделения в США, наряду с розничным бизнесом во Франции и отделениями в менее крупных странах, не имеющих стратегического значения.

Ссылаясь на высокопоставленный источник в банке, FT пишет, что совет хочет увидеть новый, более широкий стратегический план "как можно раньше", но на его подготовку, как ожидается, уйдет не меньше нескольких месяцев. Особое внимание уделяется бизнесу в США. Его продажа "возможна, но пока слишком рано принимать такое решение", сказал собеседник издания.

От официальных комментариев в HSBC отказались.

Акции HSBC дорожают 1,2% на торгах в Лондоне во вторник, с начала текущего года их стоимость упала на 35,2%. Акции банка в Гонконге в этом году подешевели на 39,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
174

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]