При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров британского банковского холдинга HSBC Holdings настаивает на углублении уже проводимой в компании масштабной реструктурезиции, поскольку пандемия требует более радикальных мер, пишет Financial Times.
В феврале крупнейший банк Европы сообщил, что в рамках реорганизации отделений в Европе и США сократит около 35 тыс. сотрудников, а также снизит ежегодные расходы на $4,5 млрд и избавится от активов на сумму $100 млрд.
Пандемия заставила HSBC на время прекратить увольнения.
Однако теперь совет директоров настаивает, чтобы руководство продолжило реструктуризацию и осуществило еще более радикальные изменения, пишет издание. Среди прочего, рассматривается возможность дальнейших сокращений и даже продажа подразделения в США, наряду с розничным бизнесом во Франции и отделениями в менее крупных странах, не имеющих стратегического значения.
Ссылаясь на высокопоставленный источник в банке, FT пишет, что совет хочет увидеть новый, более широкий стратегический план "как можно раньше", но на его подготовку, как ожидается, уйдет не меньше нескольких месяцев. Особое внимание уделяется бизнесу в США. Его продажа "возможна, но пока слишком рано принимать такое решение", сказал собеседник издания.
От официальных комментариев в HSBC отказались.
Акции HSBC дорожают 1,2% на торгах в Лондоне во вторник, с начала текущего года их стоимость упала на 35,2%. Акции банка в Гонконге в этом году подешевели на 39,4%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение