Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Совет директоров Белгазпромбанка назначил нового председателя правления

Совет директоров ОАО "Белгазпромбанк" (основные акционеры - "Газпром" и Газпромбанк) 15 января избрал председателем правления банка Надежду Ермакову, сообщил представитель белорусской кредитной организации. Ермакова полгода возглавляла временную администрацию Нацбанка в Белгазпромбанке.

9 декабря Нацбанк Белоруссии (НББ) сообщил, что временная администрация прекратила работу в Белгазпромбанке и что совет директоров банка утвердил новое правление. И.о. предправления тогда была назначена заместитель председателя Ирина Потапова.

Временную администрацию в Белгазпромбанк ввели 15 июня 2020 года на полгода после того, как в отношении бывшего руководителя банка Виктора Бабарико и шести из девяти членов предыдущего состава правления были возбуждены уголовные дела. Бабарико обвинили в финансовых махинациях после того, как в мае он объявил о намерении участвовать в президентских выборах. Уже после его ареста Центризбирком Белоруссии отказал ему в регистрации кандидатом.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 24 ноября заявил, что государство не планирует ликвидировать Белгазпромбанк. По его словам, судьбу банка он обсуждал в том числе с президентом России Владимиром Путиным. Еще до выборов, в конце июня 2020 года он говорил, что власти страны "прихлопнули газпромовский банк".

В ноябре же Лукашенко отмечал, что бизнес банка не восстановлен в полном объеме из-за позиции "партнеров". По его словам, белорусская сторона "предложила российским и другим акционерам совместно работать в Белгазпромбанке", но акционеры банка "не хотят работать". "Не хотят работать - не надо. Значит, мы будем работать сами. В трудный период мы поддержали банк, восстановили его, поддержали ликвидность, восстановили его работоспособность. Я думаю, мы справимся, не такая это большая проблема", - добавил тогда президент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
2719
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »